Найти тему
Видео Life

Делаю деликатес из кускуса, моркови и говядины. И в будни, и в праздники украсит ваш стол. Делюсь рецептом.

Крупа кускус производится по особой технологии из пшеницы твердых сортов. Нежная рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом обладает не только прекрасным вкусом, но множеством полезных свойств. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов с которыми готовится. Попробуйте в домашних условиях приготовить кускус по моему рецепту.
Крупа кускус производится по особой технологии из пшеницы твердых сортов. Нежная рассыпчатая каша с приятным золотистым цветом обладает не только прекрасным вкусом, но множеством полезных свойств. Кускус легко впитывает вкус и аромат продуктов с которыми готовится. Попробуйте в домашних условиях приготовить кускус по моему рецепту.

Ингредиенты:

Что нужно:

- крупа пшеничная кускус 250 г

- мясо говядина на кости 500 г

- морковь 1 шт.

- масло растительное 3 столовых ложки

- соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте говяжий бульон из костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. Если при варке говяжьего супа использовать для бульона только мясо, то говядина отдаст весь вкус в бульон, и сама будет практически безвкусной. Мясо и кости для бульона обязательно залейте холодной водой. На 0,5 кг костей воды потребуется 0,75 - 1 литр.

Морковь с солью и специями в кипящем растительном масле на сковороде
Морковь с солью и специями в кипящем растительном масле на сковороде

2. Помойте и очистите морковь

3. Натрите морковь на мелкой терке.

4. Добавьте в морковь соль.

5. Положите в морковь немного мелкой зелени (например, укроп).

6. Сложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и начните тушить на медленном огне.

Морковь с кусочками говяжьего мяса
Морковь с кусочками говяжьего мяса

7. Добавьте в морковь отварное мясо, предварительно порезанное на кусочки.

Перемешиваем морковь и мясо
Перемешиваем морковь и мясо

8. Перемешайте морковь и мясо. Тушите до готовности моркови.

Добавляем кускус.
Добавляем кускус.

9. В сковороду с морковью и мясом положите кускус.

Добавляем бульон.
Добавляем бульон.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

10. Влейте в сковороду 500 мл говяжьего бульона (соотношение кускуса и бульона 1:2). Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут под крышкой.

Готовое блюдо в сковороде.
Готовое блюдо в сковороде.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#еда #кулинария #кухня #рецепты #фото рецепт