Ингредиенты:
Что нужно:
- крупа пшеничная кускус 250 г
- мясо говядина на кости 500 г
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 столовых ложки
- соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте говяжий бульон из костей с небольшим количеством мяса и минимальным количеством жира. Если при варке говяжьего супа использовать для бульона только мясо, то говядина отдаст весь вкус в бульон, и сама будет практически безвкусной. Мясо и кости для бульона обязательно залейте холодной водой. На 0,5 кг костей воды потребуется 0,75 - 1 литр.
2. Помойте и очистите морковь
3. Натрите морковь на мелкой терке.
4. Добавьте в морковь соль.
5. Положите в морковь немного мелкой зелени (например, укроп).
6. Сложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и начните тушить на медленном огне.
7. Добавьте в морковь отварное мясо, предварительно порезанное на кусочки.
8. Перемешайте морковь и мясо. Тушите до готовности моркови.
9. В сковороду с морковью и мясом положите кускус.
10. Влейте в сковороду 500 мл говяжьего бульона (соотношение кускуса и бульона 1:2). Перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#еда #кулинария #кухня #рецепты #фото рецепт