Чтобы продавать много-нужно работать "на массы". А, продавая СВОЙ продукт-хороший, качественный-хочется работать с КЛИЕНТОМ. Часто это мешает продавцу, который во что бы то ни стало хочет заработать. Но чудес не бывает.
Выбор всегда за вами. Работаем с массовым товаром или с единичным.
Кто-то может возразить, что не всегда массовый продукт-плохой. Да, например - спички, хлеб, сахар... И уже здесь мы понимаем-то, что нужно ВСЕМ-
1. Стоит не дорого
2. Имеет мало вариантов
3. Имеет большие сопутствующие расходы.
Потому, чтобы заработать на этом рынке-нужно поставлять тонны и все равно одним продуктом не заработаешь.
Есть продукты, которые не рассчитаны на массы- обучающие курсы, дорогие автомобили, недвижимость, элитный отдых... Этот товар не нужен ВСЕМ, но
1. Стоит дорого-значит и наценка у него больше в деньгах.
2. Имеет индивидуальность.
3. Мало востребован.
Мы понимаем, что имеем дело с разными потребительскими рынками. Так было всегда.
Но в последнее время -из-за прогресса в информатизации-"ушлый торговец" решил стереть грани и то, что не может купить(а главное- не имеет такой нужды)-человек со средним доходом-предлагает ВСЕМ. Это повлекло резкую закредитованность и долги людей со средним доходом.
А сегодня эти цифры выросли еще больше.
Что меня лично бесит больше всего-"ушлый продавец" убеждает, что покупка товаров ДРУГОГО УРОВНЯ- придает покупателю более высокий социальный статус. Это бред в который поверило огромное количество покупателей со скромным доходом, за что они расплачиваются своим комфортом, нервами, здоровьем, а на самом деле ЖИЗНЬЮ.
Это очень важный момент, который мне хочется донести до покупателей и просто людей. Не верьте тем, ко хочет вам внушить, что эмоциональная составляющая покупке важнее рациональной. ОНА ВАЖНЕЕ ДЛЯ ПРОДАВЦА. Именно так он перетаскивает ваши деньги в свой карман.
Стыдиться следует не бедности, а глупости, именно на нее и рассчитывает "ушлый продавец". И, судя по количеству невозвратных кредитов,- у него это получается.
Первая и самая главная причина долгов по кредитам-неразумный подход к покупке-ТОГО, ЧТО НЕ ПО КАРМАНУ .
Не думайте, что чтобы нас стало больше-нас нужно больше тратить. Нас нужно сначала БЕРЕЧЬ.
Ваши деньги.