Найти в Дзене

Американские пончики Донатс 🍩

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Сегодня мы будем готовить Американские пончики Донатс!

По этому рецепту получается примерно 20 пончиков.

Для теста нам будет необходимо:
500 гр муки
250 мл молока
70 гр сахара
2 средних яйца
75 гр сливочного масла
7 гр быстродействующих дрожжей
8 гр ванильного сахара
1 чайная ложка соли(6 г)

Итак, приступаем к приготовлению теста.

Лично я буду делать тесто в планетарном миксере, но это тесто прекрасно можно сделать и без него. Просто планетарный миксер ускорит мою работу ☺️

-2

Просеиваю муку в планетарный миксер, туда же необходимо высыпать дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, разбить яйца, вливаем тёплое молоко и замешиваем тесто.

-3

Когда тесто замешалось, необходимо понемногу добавлять в тесто сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким, достаньте его заранее из холодильника!

-4

Тесто должно получиться мягким, нежным, живым и при этом не липнуть к рукам.

Затем необходимо накрыть тесто и оставить до удвоения в объёме это занимает примерно 1.5 часа.

-5

Вот таким вот должно получиться тесто!☺️

-6

После того как тесто поднялось необходимо раскатать его толщиной примерно в 1.5 сантиметра.

-7

Затем необходимо вырезать пончики и сложить их на кусочки пергаментной бумаги и оставить их на расстойку, они должны увеличиться в объёме в два раза.

-8
-9
-10

Затем наливаем подсолнечное масло без запаха в сковороду и ставим на огонь. Выкладываем Донатсы прямо на пергаменте, а потом аккуратно его убираем.

-11
-12

Масло должно быть не очень горячим, чтобы Донатсы успели приготовиться внутри и при этом не подгореть.

Обжариваем Донатсы с двух сторон и складываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

-13
-14

Далее готовим глазурь. Для глазури нам понадобится:
150 гр сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа
20 гр сливочного масла
Горячая вода

Необходимо смешать сахарную пудру, ванилин на кончике ножа, влить растопленное сливочное масло, а затем понемногу добавлять воду до желаемой консистенции.

-15

Теперь приступаем к оформлению пончиков. Каждый пончик окунаем в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой. Если хотите, как у меня цветные пончики, добавьте в глазурь краситель.

-16

Наши пончики готовы! Посмотрите какая прелесть получилась! Они не просто красивые, а безумно вкусные! Обязательно попробуйте их приготовить!😊

Еда
6,93 млн интересуются