Найти в Дзене
Мария Прокопенко

Турецкие буреки с мясом.

Оглавление
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий
2 веточка
Вода
170 мл
Говяжий фарш
300 г
Картофельное пюре
300 г
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Петрушка свежая
0.25 пучок
Соль
1.5 ч. л.
Ингредиенты Базилик зелёный свежий 2 веточка Вода 170 мл Говяжий фарш 300 г Картофельное пюре 300 г Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Мука пшеничная 300 г Перец чёрный молотый 0.25 ч. л. Петрушка свежая 0.25 пучок Соль 1.5 ч. л.

Турецкие буреки с фаршем

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека — вот составляющие успеха!

Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!

Пошаговое приготовление

1. Начните с того, что приготовьте пюре и пожарьте фарш.

2. Для теста просто смешайте муку, воду и подсолнечное масло. Подсолите по желанию. Вымесите тесто, разрежьте на 8 частей и поместите их в миску с маслом.

3. Займёмся начинкой. Смешайте пюре, фарш, зелень, базилик, соль и перец.

4. Каждый кусочек теста раскатайте в виде продолговатого прямоугольника, выложите начинку на всю длину, но с отступами по краям.

5. Заверните тесто с длинных сторон и скрутите в улитку. Положите на бок и придавите рукой, чтобы начинка равномерно распределилась в слоях.

6. Жарить буреки нужно по 5 минут с каждой стороны.