Найти тему
Я - Тина. Я экономлю

В СССР полезной еды не было? Или почему я с этим категорически не согласен

Нередко мне на просторах интернета попадаются статьи, в которых люди говорят о том, что именно СССР причина неправильных пищевых привычек. Именно во времена союза готовили блюда плавающие в жиру, ели много сала, курицу мазали майонезом и поэтому наше старшее поколение такое больное.

Я конечно понимаю, что люди судят по своей семье, но зачем так голословно обвинять всех и все. Давайте начнем с двух простых вещей, которые я приведу в качестве противоречащих этому заявлению аргументов:

1. Лечебные столы Певзнера были созданы именно в СССР. И там предусмотрено меню практически для всех основных существующих ныне заболеваний. И судя по прошедшим годам, меню это и принципы питания актуальны и сегодня. И нет там гор жиров, майонезов и само питание вполне доступное и разнообразное.
2. Книга о вкусной и здоровое пище. Именно в ней собраны самые актуальные рекомендации и по типу приготавливаемых блюд, и по правилам составления меню, и по правилам приготовления блюд. И большая часть рецептов даже сегодня весьма актуальна и бюджетна.

Не было в СССр такого повального питания полуфабрикатами, а те которые и были были сделаны из мяса и натуральных продуктов, а не понятных суррогатов. не было такого количества химозных продуктов.

А тем, кто считает, что в союзе было питание неправильное, потому что неправильно питались в кругу его дома и близких, могу сказать лишь одно - посмотрите сейчас вокруг себя. Ни разнообразие продуктов, ни различные системы питания не могут изменить человека и нет разницы в какое время он живет, если проблемы у него с пищевыми привычками.

Для меня и моего окружения именно те простые рецепты из старых технологических карт и в особенности из книги о вкусной и здоровой пищи являются самыми простыми, бюджетными и правильными.