Рецепт этого пирога, кажется, знают в любой семье. Кто-то ненавидит морковный пирог лишь за то, что он морковный, а есть и другая сторона, кому подобный десерт очень даже по душе. У каждого свой вкус, а о вкусах мы не спорим. И да, сегодня речь пойдет о морковном пироге или морковном торте.
Есть очень занимательный факт из истории. Вы знали, что у американцев есть праздник в честь этого десерта. Он так и называется - Национальный День Морковного пирога. А проводят его 3 февраля. Правда история возникновения этого дня произошло в достаточно суровое время. Да и началось все не в Америке, а Великобритании. Все началось в период после Второй мировой войны. Сахар был большим дефицитом и выдавался лишь по карточкам. Но зато было достаточно много консервированной моркови. Ее нужно было куда-то реализовывать. Поэтому правительство Британии стало проводить рекламные компании, рассказывая народу о том, как же этот продукт полезен. Позже это волну подхватили и бизнесмены, которые заставляли прилавки своих магазинов этой морковью, а так же всевозможными блюдами из нее.
Чуть позднее новость о "чудо-моркови" долетела и через океан. И вот тогда, уже американские диетологи, признали выпечку с морковью низкокалорийной и весьма полезной. Тут, конечно, можно еще поспорить, но не сегодня.
А самую первую свою популярность такой пирог произвел еще в средние века. Когда морковь стали использовать в десертах из за ее сладкого вкуса и яркого цвета.
В настоящее время существует много различных вариантов такого пирога. Каждый из них хорош по своему. И сегодня я с удовольствием поделюсь с вами одним из таких рецептом. Этот пирог подойдет как на праздничный стол, так и для семейного чаепития.
Нежный морковный пирог с лимонный кремом
Ингредиенты:
- Яйца - 3шт
- Сахар - 170гр
- Морковь - 100мл
- Растительное масло - 90мл
- Изюм - 100гр
- Апельсиновая цедра - берем с одного апельсина
- Мука - 180гр
- Сода - 2/3ч.л. ее нужно гасить
- Корица - 0,5ч.л
- Ванильная эссенция - 1мл можно просто ванилин взять
- Орех мускатный - 1/3ч.л
- Сметана - 120гр, берите 20% или 25%
- Молоко сгущенное - 170гр
- Лимон - 0,5шт, он нужен для крема
Процесс приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Пирог готов, можно подавать его на стол и угощать родных и близких. Десерт получается нежный, сочный и очень вкусный.
P.S. И еще пару фактов:
- В Великобритании существует даже целый музей посвященный моркови.
- По всей Европе морковь, с 1991 года, принято считать не овощем, а фруктом. Вот так вот.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Палец вверх! 👍
✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️
✔️ Подписываемся на канал!✔️ Вам не сложно, а мне приятно 😘
Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖
А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:
Окрошка классическая. Квас или Кефир❓❗
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.