Найти в Дзене
AISPIK

Настоящая Троя находилась в Крыму. Часть II

В своем исследовании я показал картины известного английского художника Мартина Джона. В этих картинах, с большой долей вероятности, запечатлены самые глобальные катастрофы, уничтожившие античный мир. По моей гипотезе, это совершенно не далёкая библейская древность. События последней античной войны, повлекший глобальную катастрофу, уничтоживший античный мир, произошли совершенно недавно.

Это случилось чуть более трех столетий назад, или на рубеже XVII-XVIII веков. В переводе на данную хронологию (современное летосчисление), установленную в мире уже после гибели античной цивилизации. Но всё же основными причинами всех глобальных катастроф, произошедших на нашей планете за последние 2000 лет, были войны. Вернемся к картинам Мартина Джона: мы видим не картины, а художественно обработанные фотографии, сделанные на рубеже XVII-XVIII веков в различных городах мира, в момент самой катастрофы.

Мартин Джон
Мартин Джон

Вот эта картина запечатлела Константинополь ещё до поднятие уровня Мирового океана, предположительно это ракурс из бухты Золотой Рог по направлению к азиатскому берегу. Следующая картина “Страшный суд”. Скорее всего, она показывает уровень подъема Мирового океана, и этот уровень подъема был последствием глобального потопа. Эта картина какого-то города возле пирамид, но пирамиды эти явно не египетские.

Мартин Джон
Мартин Джон

Скорее всего, при таком уровне подъема воды в морях и океанах всё, что мы видим на этой картине сегодня находится под водой, о чём ещё раз аллегорически свидетельствует картина Мартина Джона под названием “Небесные равнины”. Таким всё стало после потопа.

Мартин Джон
Мартин Джон

Это новый уровень морей и океанов. Вот еще интересная картина “Уничтожение камнем”, видимо запечатлевшая действие оружия: пучки огня бьют с неба в землю, но не наоборот, как многие пытались объяснить.

Мартин Джон
Мартин Джон

А вот картины “Падения Вавилона” и “Праздник Вальтасара” запечатлели катастрофу в одном и том же городе, отличительным признаком которого являются две башни.

-6

Первая башня огромная и очень похожа на ту самую Вавилонскую Башню, скорее всего это она и есть. Другая башня, правее, поменьше, она похожа на ступенчатую пирамиду квадратного сечения. Из всего увиденного на этих картинах, предположительно Вавилона, можно сделать вывод: при поднятии уровня Мирового океана на 150 м большая Вавилонская башня сегодня полностью не затоплена. Где же она может быть? Даже если разрушены ее античные стены, то мегалитическое скальное основание точно должно торчать из грунта. Это скальное основание тоже искусственное. Оно построено мегалитической цивилизацией еще задолго до античной. Античная цивилизация строила свои города на мегалитических руинах, которые мы сегодня считаем горами и скалами. При этом наши античные предки использовали внутренние полости мегалитических строений, то есть те самые мегалитические скалы внутри были полыми.

Официальная историческая наука утверждает, что Трою обнаружил некий Шлиман в шестидесятые годы XIX века. Эта версия и является фундаментальной для школьных и вузовских учебников. Благодаря этому у нас с вами сформировались примерно такие представления: Троя - самый богатый, большой, торговый и столичный город крито-микенского периода Древней Греции. Из Гомеровской “Илиады” мы знаем, что Троя находилась в Малой Азии на полуострове Троада, у побережья Эгейского моря. Народ населявший Трою назывался Тевкрами, а правила городом Тарквинская Династия. Шлиман, якобы в том месте её и нашел, произведя раскопки холма Гиссарлык, там оказались руины размером 200 на 200 метров.

А далее великий археолог устроил мировую распродажу сокровищ Трои. Оказалось, что большая их часть, попавшая во многие музеи мира и в частные коллекции, просто подделки самого Шлимана. Вкратце, это просто история грандиозного мошенничества. Если сравнить обнаруженную Шлиманом якобы Трою с египетскими, шумерскими, акацкими руинами, то становится понятно, что Генрих Шлиман раскопал просто греческую виллу и не больше. А вывод один - Трои, на месте описанной Гомером нет. Давайте соберём информационный костяк из этого гомеровского описания местоположение города (добавлю: Носовский и Фоменко нашли Гомера в средних веках, как и Винсента О’Мэра - средневекового писателя). Первая из описания Гомера - малая Азия, или как мы теперь понимаем - Асия, земли собранные Александром Македонским в начале второго периода античности. Тогда на планете, видимо после неких событий, послуживших расколу внутри единых мировых держав первого периода этой античности, образовались три центра объединения.

Малая Азия это не только то, что сегодня называется Анатолийский полуостров, на котором расположилась современная Турция. Малая Азия это более обширное географическое понятие, о чём написано уже достаточно много.

Далее, город находился на полуострове Троада, у побережья моря (конечно у Гомера это Эгейское море), у входа в пролив (пролив Дарданеллы). А ещё вспомним, что Троей правила Тарквинская Династия, а народ населявший ее назывались Тевкры и всё это происходило на полуострове Троада. Давайте попробуем разобраться. И так, из работ Носовского и Фоменко известно, что большинство реально древних текстов на старославянском записано согласными буквами, причём часто без пробелов между словами, а ещё встречаются тексты написанные наоборот - справа налево. Почему так писали пока непонятно, но читающие эти тексты сами расставляли гласные по ходу чтения. Ещё чтецам этих текстов помогали артикли, расставленные над согласными буквами, а ещё иногда в этих текстах встречались гласные, но их очень мало. Такие тексты представляют из себя набор согласных букв. Иногда в них встречаются и гласные, а ещё под этими гласными какие-то непонятные значки. Вот такими были наши предки. Как они так читали? Непонятно. Правила прочтения этих древних текстов сейчас восстановить очень трудно. Можно сказать лишь одно, что это было письмо на проязыке, от которого в последствии произошли все языки современности. И произошли они искусственно, по политическим мотивам.

Без огласовок из слов Троя, Тевкры, Троада, Такрвинии, получим две главные согласные, образующие эти слова: Т.Р. - Таврика Херсонесская тоже Т.Р - Тавры. С Троей, Таврикой в общих чертах становится всё ясно. Теперь о слове Херсонесс: основой этого слова является костяк из двух согласных Х.Р. - сонесс. Это более позднее окончание на греческий манер. Так что же такое Х.Р.? Открыв для себя античное наследие, как будто оно было для них закрыто и вдруг появилось, в эпоху возрождения европейские учёные стали читать древнегреческие тексты со средневековым византийским произношением. Иоган Рейхлин - немецкий учёный, читал эти тексты одним способом, его чтение получило имя “рейхлиного”. А вот голландский учёный Эразм Роттердамский, сопоставляя греческие слова и заимствования из него в латинском, разработал другую систему чтения древнегреческих текстов.

И так, ХЕР, КСЕР, КИР - все эти слова имеют одно значение - Царь. В своих работах Носовский и Фоменко датировали Троянскую войну средними веками. Но вот саму Трою они отождествили с Константинополем на Босфоре, а более всего в их исследованиях упор сделан именно на Царьград. То есть Трою они отождествили логически больше с Царьградом. Но теперь вопрос - является ли Царьградом сам Констонтинополь. Этот вопрос мы рассмотрим позже.

Пока к соответствию Х.Р. и Т.Р. Оказывается при прочтении тех самых древних текстов сами согласные записанные без гласных имеют двойные или тройные звуки.

-7

Скорее всего, карта Таврика Херсонесская создавалась как раз в период формирования новых языков, на базе праязыка. В тот момент времени эти языки ещё не устоялись, и каждый новоязычник произносил согласные так, как ему виделось, ведь он стал представителем иного народа - самостильного. Вот так голландец Меркатор, переписывая древнюю допотопную карту, и перевел древние названия на праязыке в новый язык - вероятнее всего, что на латынь, но возможен и другой вариант. Однозначно, карта эта плод уже послепотопного времени. Эту карту напечатали не XVII веке, а в середине XVIII века.

Теперь становится понятно, записывать бывшие двойные звуки запросто могли и одинарными, при это переписчики выбирали любую из общего двойного или тройного звука букву.

Пример:

XEР, в эразмовом прочтении KСЕР, если забыть или не захотеть услышать этот двойной звук К.С., то убрав К получим СЕР, очень знакомое слово, а если теперь заменить гласную Е на И, то получим еще одно знакомое слово. Теперь, если еще перепутать и написать С латинской буквой, а прочитать на славянском, то получим не СИР, а КИР. Можно и дальше искажать это слово и вместо С получить Ц, тогда мы получим ЦАРЬ.

Теперь нам с Вами ясно, что то самое слово ХЕР, написанное на античных монетах в Крыму, и есть ЦАРЬ. То есть, такое же значение имеют и КСЕР, и КИР, и СЕР, и СИР, а так же, вероятно, и слово ТР (Тавры), но это в другой раз. Идем дальше.

На примере татарского языка хорошо видны способы выделения разных языков из единого праязыка. Все современные языки, как говорят многие исследователи, появились именно из него, включая и современный русский. Но в отличии от тюркского, русский ближе к тому праязыку. А между тем, Херсонесс, Троя, Царьград это имеющие одно значение названия - ЦАРСКИЙ ГОРОД. Но где же был этот город?

Вот то, что мы знаем из официальной истории:

11 мая 330 года император Константин официально перенес столицу из Рима в город Византий, на Босфоре, и назвал его Константинополь, якобы в честь себя. У города был период Юстиниана - рассвет. Далее был рассвет при македонианах и камнинах. Были и падения, взятия города, как например в IV Крестовом походе, но все это время город назывался Константинополем. Сейчас мне стало ясно, что истинное название города связанно со словом КОН, и в нем действительно ЦАРЬ не находился, а находился прокуратор, который, кстати, и приговорил к распятию одного из царей тетрархии. Но столицей город никогда не был.

Город царей - Царьград был в другом месте, у другого пролива и на другом полуострове. Именно поэтому мы сегодня в Крыму находим монеты из царского монетного двора, а написано на них ХЕР. Но те, кто скрывал и фальсифицировал историю, зачем-то сами нам оставили подсказку.

-9

Посмотрите, город у пролива, а название этого пролива Боспор, город сегодня носит имя Керчь. КР или ХР с добавлением более позднего окончания мягкой Ч.

-10

А вот на карте Таврика Херсонесская город назван Киприка. Между К и Р вставили согласную П и добавили окончание. Но слово КИР (ЦАРЬ), как "уши зайца", выпирает.

-11

Согласно официальной истории Константинопольские греки, или южные русы, никогда этот город Царьградом не называли, так его называли только русские, и ясно одно - Царьградом русские назвали совершенно другой город. Этот же город, не тот Константинополь, а Царьград, брал князь Олег в начале X века. Царьград реально первая античная столица наших предков, смытая потопом рубежа XVII-XVIII веков. "Уши" этого факта торчат из фальсифицированной версии русской истории, как те самые "уши зайца".

Вернемся к картинам Мартина Джона, или якобы его картинам. Вавилонскую башню пронзает молния, и это явно не просто молния, а применение неизвестного нам сегодня небесного вооружения. Битва внеземных воинств.

Мартин Джон
Мартин Джон

А вот карта таро "башня", молния разбивает ее и падает корона - символ царской власти повержен. На землю с башни так же падает царица в короне и, видимо, царь, только уже без короны. Вот так выглядит античное свержение.

Благодаря дошедшим до нас картин мы видим, как это случилось. И город этот на современном крымском полуострове, у пролива Боспор. Боспор, Босфор, Борисфен - это одно имя Б.Р., или В.Р. - путь из варяг в греки. Основная транспортная ветвь западной части Античной Руси. Пресноводные Азовское и Черное моря были просто озерами в этой речной системе, а сама же система связывала Балтику, Север, Волгу через Каспийское море со Средиземным морем и Атлантикой. А западная и центральная Европа была связана с пресноводным Черным морем и системой Бор через Дунай, Русская равнина через Дон, земли на восток были связаны через Волгу, Каспийское море, которое было совершенно другим, и речную сеть, которой сегодня нет. На картах Тартарии речная система Оби начинается с современной Маньчжурии и проходит через Катайское озеро, или Байкал, далее поворачивает на запад и уходит, практически, через все большие сибирские города, впадая в северный океан. Но все эти реки были однозначно связанны.

-14

Именно здесь, на Боспоре, стояла главная столица Руси. Эту столицу и брал античный Олег, он же Александр Македонский. Здесь и была его Асия - столица объединенных им земель. И этот же город и есть Вавилон. Но где же следы этой башни. На картинах она огромна. Башня рядом, та самая ступенчатая пирамида, была меньше.

-15

Я думаю, что это вид на эти башни с современного Таманского берега Керченского пролива. Так же нужно учесть - все, что мы видим сейчас под 150-ти метровым слоем ила и воды. Ступенчатая пирамида, однозначно, под эти слоем ила. Этот ил - слой грунта, содранный серией цунами, проходящими по Евразии с Северного Ледовитого Океана на юг. Азовское море раньше было гораздо глубже. Вернее ложбина, в которой оно находится. Это сегодня при поднятии уровня океана на 150 метров слой грунта до самого ила превышает 100 метровую отметку, и корабли, которые тонут в Азове никто не ищет, их сразу засасывает в грунт. То же самое и в Керченском проливе, он завален этим илом. Глубина пролива сегодня небольшая, порядка 13-15 метров, но слой ила, под этим слоем воды более 100 метров. Как раз под этим слоем ила и находится все, что мы видим на данной картине. Но, конечно, самая большая башня должна быть видна.

Я думаю, сегодня этот уровень Керченского пролива выше середины высоты большой Вавилонской башни, то есть где-то на берегу должна торчать ее верхушка. И это место есть - гора Митридат, расположенная на берегу Керченского пролива, или Боспора.

Гора Митридат
Гора Митридат

Сам же Керченский пролив, на картинах М. Джона, облицован и выровнен, через него идут мосты. Перпендикулярно проливу идет канал, который точно так же облицован, но вся эта водная система, изображенная на картинах, сегодня под огромной массой ила.

И так, Митридат. Посмотрим на его вершину - а ней память в честь прошлой башни. Кто-то, видимо, знал, что башня здесь была, и сохранил о ней память.

Вершина Митридата
Вершина Митридата

Античные стены этой башни, видимо, полностью разрушены, осталось только мегалитическое основание, занесенное слоем грунта (принесенного потопом). Вот как эта башня выглядела на старинных картинах.

Вавилонская башня
Вавилонская башня

Стены ее выложены античной кладкой вокруг мегалитического основания, того, что мы сегодня считаем естественной скалой. После подъема воды сегодня осталась одна верхушка этого мегалитического основания. Горы на дальнем плане теперь сглажены грунтом, опять же принесенным потопом, и смотрятся они сегодня как просто небольшие возвышенности. На них когда-то стояли огромные античные сооружения, они сегодня тоже засыпаны грунтом, но все-таки видны, как курганы.

Посмотрим на еще одну из картин Вавилонской башни.

-19

На переднем плане царь, он стоит на возвышенности, рядом с башней. А вот современный вид с другой стороны - с башни на эту возвышенность.

-20

Кстати, и на вершине этой возвышенности тоже есть античные руины, правда их перестроили под современное назначение. Теперь это якобы укрепления Великой Отечественной.

Многие сейчас спросят - "а причем тут Вавилон? Вы, вроде, нашли Царьград. Ну и что, что там башня, может в мире таких могло быть много."

Да, их было много. Видимо они находились в каждом крупном городе. Даже гора Меру, с макета Гипербореи и Золотого города из индийского храма, точно такая же, как и эта башня. Сам же этот макет Гипербореи - сенсация.

Так вот, Вавилон имеет Шумерское название - Кодингира.

-21

Вместо Х.Р. и К.Р. здесь четко слышится Г.Р.. А вот начало слова КОДИН - просто приставка, обозначающая имя царя - Один, он же Александр Македонский, и он же русский князь Олег.

Получается, что перед нами столица Александра Македонского - Вавилон, он же Царьград взятый Олегом, он же Асгард-Одина. А вот и сам Александр-Олег-Один.

-22

Его историки называют Понтийским царем Митридата, Евпатором. Посмотрите на его шлем льва, как у Александра Македонского. Да и история захватов им окрестностей очень похожа на походы Македонского. Захват Малой Азии, Борьба за Грецию, война со Скифами, Кавказ - Понтийский царь захватил все то же самое, что и Александр. Только похода на Индию у него нет, да и самого Митридата, видимо сына Мирты, очень сильно размножили на несколько Митридатов, которые проводили эти завоевания, да и Крым, Таврика Херсонесская - Царство Царское. Т.Р. и Х.Р. вполне могло называться Македонией. Ма-Дон - мать-река. Помните водный путь Б.Р., В.Р., Борисфен, Босфор, Варяг в Греции.

Но все, что я предположил в этой статье пока лишь гипотеза. Хотя, как я думаю, она не далека от истины. Недаром вокруг Крыма и в давние, и в современные времена всегда разворачивались непонятные политические события, видимо Крым - символ власти, а Керчь, стоящий на руинах Вавилона-Царьграда-Асгарда, построен античными предками на кольцевых мегалитических искусственных образованиях, имеющих форму колец. Сколько этих колец пока точно не ясно.

Но самое главное, похоже, что мы докопались до смысла слова Тартария - Т.Р. - это царь, а Тартар - это двойное Т.Р., то есть Царь Царей. И Царь Царей этот, действительно, не мифический.

Малая Тартария - многие исследователи изучают этот вопрос. В переводе на современный язык - Малое Царство Царя Царей. А как думаете Вы?