Найти в Дзене

Как приготовить виноградный сок

Оглавление

Моя мама обычно делала виноградный сок из замороженного концентрата Муската Мондзони; иногда крышка не так легко отклеивалась, и брызги падали фиолетовым липким месивом на наши майки.

Если вы никогда не пробовали свежий, домашний виноградный сок, уверяю вас, вы его упускаете; это совсем не то что можно купить в магазине!

Это больше похоже на нектар, чем на купленный в магазине сок, густой и гладкий.

За последние годы мы узнали, что наш домашний виноградный сок не очень хорошо после охлаждения; он просто не имеет такого особенного вкуса. Поэтому выпиваем его сразу.

-2

В этом рецепте используется виноград Конкорд(Русский). По словам моих друзей Конкорд спокойно может расти по всей Западной России. Я почти уверена, что вы можете использовать этот рецепт виноградного сока с любым видом сладкого винограда, который вам нравится.

Вы можете использовать этот рецепт для любого количества винограда. Половина килограмма = чашка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • От 2 до 4 килограммов свежесобранного винограда (мы используем виноград Конкорда)

Специальное оборудование:

  • Дуршлаг для ополаскивания винограда
  • 1 большая, 12-литровая кастрюля
  • 1 большая 6-или 8-литровая кастрюля
  • Очень большое мелкоячеистое сито, или марля

Инструкция:

1. Собираем виноград.

Возьмите большую корзину, наденьте одежду с длинными рукавами и шляпу, принесите ножницы и наполните корзину виноградными гроздьями. Имейте в виду, что пол кило винограда даст чуть меньше, чем чашка сока.

-3

2. Промойте и очистите виноград от стеблей.

Положите виноград в таз, наполненный водой. Затем промойте отдельные виноградины, отрывая их от стебля, собирая виноград в большую миску и отбрасывая зеленый незрелый и старый сморщенный виноград.

3. Размять виноград.

С помощью картофелемялки разминайте виноград, чтобы сок начал течь. Если вы собрали много винограда, возможно, вам придется разбить виноград на партии и по частям мять. Мы обнаружили, что проще всего размять около 2 килограмм винограда за один раз.

4. Приготовьте виноград.

Положите размятый виноград в большую кастрюлю. Медленно нагрейте виноград и сок до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне в течение 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы виноград не прилипал ко дну кастрюли. На полпути варки виноград еще немного разминают, разбивая как можно больше оставшихся виноградин.

Довести виноград до кипения
Довести виноград до кипения

5. Приготовьте сито или марлю.

Возьмите еще одну большую кастрюлю, положите на нее большое мелкоячеистое сито. В качестве альтернативы вы можете накрыть его двумя слоями марли, закрепив резинкой. Убедитесь, что все хорошо закреплено, чтобы не упустить сок, который может перелиться.

6. Процедите виноградную смесь.

Разлейте виноградную смесь через мелкоячеистое ситце или марлю, чтобы процедить. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы полностью процедить.

7. Последний этап.

Снимите сито или марлю.* Обратите внимание, что на дне контейнера образуется осадок. Промойте сито или марлю и снова процедите сок, чтобы отфильтровать часть осадка. Налейте или разлейте сок. Наслаждайтесь своим соком!

* Обратите внимание, что виноградные ошметки можно компостировать.
Еда
6,93 млн интересуются