Моя мама обычно делала виноградный сок из замороженного концентрата Муската Мондзони; иногда крышка не так легко отклеивалась, и брызги падали фиолетовым липким месивом на наши майки. Если вы никогда не пробовали свежий, домашний виноградный сок, уверяю вас, вы его упускаете; это совсем не то что можно купить в магазине! Это больше похоже на нектар, чем на купленный в магазине сок, густой и гладкий. За последние годы мы узнали, что наш домашний виноградный сок не очень хорошо после охлаждения; он просто не имеет такого особенного вкуса. Поэтому выпиваем его сразу. В этом рецепте используется виноград Конкорд(Русский). По словам моих друзей Конкорд спокойно может расти по всей Западной России. Я почти уверена, что вы можете использовать этот рецепт виноградного сока с любым видом сладкого винограда, который вам нравится. Вы можете использовать этот рецепт для любого количества винограда. Половина килограмма = чашка
ИНГРЕДИЕНТЫ Специальное оборудование: Инструкция:
1. Собираем виноград