Найти тему
Пожила.Я

Польза зелени для организма. Зеленые коктейли для здоровья и молодости

Сколько можно съесть зелени за один раз? Для меня такой вопрос обычно не стоял. Пучок зелени в салат, столько же в суп, веточка зелени для украшения блюда. Листовой салат – несколько листьев. Немного больше листьев свеклы в сезон для ботвиньи. Щавель для зеленого борща. Все. На этом мои познания об использовании зелени заканчивались.

Чем же разнообразить стол, чтобы это было полезно в первую очередь, и не менее вкусно? На этот вопрос мой друг и советник интернет выдал, что, оказывается, зелень супер полезный продукт. По содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот и клетчатки зелень в разы превышает овощи и фрукты. А хлорофилл, который она содержит, полезен для кишечника, поджелудочной железы, щитовидной железы. Является профилактикой для атеросклероза и онкологических заболеваний и старения.

-2

Но то, что это полезно не значит, что можно так легко воплотить в жизнь. Я мужественно пережевывала и страдальчески глотала. Быть жвачным животным, которое пережевывает свою жвачку, не получилось. Не вкусно. Не могу себя заставить даже для пользы. И опять пошла к своему другу за советом. И… Нашла.

-3

Зеленые коктейли. О них пишет автор книг по сыроедению Виктория Бутенко. Зелень, смешанная с фруктами или овощами и водой в пропорции 60 на 40. Важно не смешивать овощи и фрукты вместе. Фрукты и зелень или овощи и зелень взбиваются на блендере в пюре, и добавляется вода до нужной консистенции. Получается вкусный напиток, который легко и с удовольствием пьется. Главное с удовольствием.

-4

Основное правило не использовать много ингредиентов в одном напитке. Один фрукт или овощ и 2-3 вида зелени на 300-350 мл воды. Лучше использовать свежие овощи, фрукты и зелень, не подвергнутые термической обработкой. Напиток лучше выпивать сразу, можно хранить в холодильнике не больше суток.

-5

Не буду давать рецепты коктейлей, в интернете их большое количество. Некоторые рецепты содержат экзотические фрукты или недоступные по цене, или зелень, которой в маленьком провинциальном городке не продается. Приспосабливаюсь к тому, что есть и на основе предпочтений по вкусу.

В коктейлях использую фрукты, овощи и зелень, которые имеются в продаже. Яблоки, бананы, апельсины, киви, хурма в сезон. В готовом продукте предпочитаю сочетание фрукты и зелень.
-6
У коктейлей могут быть противопоказания, в первую очередь непереносимость компонентов напитка. Статья носит информационный характер и построена на личном опыте. Перед употреблением посоветуйтесь со своим врачом.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

-7

Еда
6,93 млн интересуются