Найти тему
Рассказы доктора

Что будет, если пить молоко каждый день

Оглавление
Молоко часто становится причиной споров между сторонниками здорового питания и борцами за употребление исключительно полезных, по крайней мере, теоретически, полезных продуктов.
Изображение Couleur с сайта Pixabay
Изображение Couleur с сайта Pixabay

Что же такое молоко по своей сути?

Это продукт, предназначенный для обеспечения растущего организма всеми необходимыми веществами, белками, углеводами, микроэлементами и минералами.

Поэтому спорить о его пользе для организма человека можно только с учётом одного фактора, переносимости и способности расщеплять лактозу.

Фермент, который вступает в этот процесс, называется лактозой. Но у некоторых людей его выработка либо слишком ограничена, либо отсутствует вовсе.

Основная ценность молока заключается в присутствии казеина - белка, который быстро усваивается организмом человека и встраивается в белковые структуры его тела. Но при недостатке лактозы лактоза проходит транзитом по кишечнику и вызывает диарею и другие симптомы непереносимости молока.

Обычно организмы людей сами ещё в детском возрасте отвергают такой тип пищи, но при этом охотно принимают йогурты и другие сквашенные продукты, в которых лактоза уже переработана молочнокислыми бактериями и превращена в молочную кислоту. Именно в результате этого процесса готовые продукты после сквашивания отличаются характерным вкусом и ароматом.

Молоко даже при ежедневном употреблении - это только польза в случае хорошей переносимости. Многие люди пьют его с целью обогатить вкус повседневной пищи, даже не задумываясь особо о конкретной пользе и возможных неблагоприятных последствиях и при этом чувствуют себя достаточно хорошо. Это ещё раз доказывает безопасность молочных продуктов.

В основном в продажу поступает молоко коровье. Они почти всегда не отличаются вкусом, а процессы нормализации жирности в соответствии с действующими требованиями хорошо отлажены на производствах.

-2

Козье молоко считается наиболее полезным. Основные отличия заключаются в более лёгком усвоении и меньшим риском развития аллергии при употреблении молока козы. Также в последнем варианте нет агглютининов, специальных агентов, которые в коровьем молоке приводят к склеиванию шариков масла и образованию сгустка в верхней части ёмкости с ним. В результате козье молоко легче и быстрее усваивается.

Белки всех типов молока формируют немного отличающиеся по плотности молочные сгустки, все из которых легко усваиваются и обеспечивают организм необходимыми аминокислотами. В дальнейшем они оптимально распределяются по внутренним органам и тканям, начиная восстанавливать повреждённые участки тела.

-3

Итак, чего же можно ожидать, выпивая около литра молока в день:

  • Вы обеспечите себя дневной нормой витаминов В12, рибофлавина, фосфора, на треть нормы ретинола, на четверть аскорбиновой кислоты, а также на половину нормы рекомендованных количеств белка
  • Одновременное высокое содержание кальция и фосфора значительно повышает всасываемость обоих минералов. Это особенно важно в детском и пожилом возрасте

Поэтому, если вы любите молочные продукты, употребляйте их на здоровье в любых желаемых количествах. при нормальном функционировании кишечника они будут хорошо усваиваться и оказывать множество полезных действий.

Данная статья несёт исключительно информационный характер. Необходимо проконсультироваться со специалистом. Могут быть противопоказания. Помните! Самолечение может нанести вред вашему здоровью!
Прочитав статью, обязательно поставь "Палец Вверх" и подпишись на канал!
-4

Еда
6,93 млн интересуются