Здравствуйте, сегодня будем готовить очень вкусный картофель в томатном соку. Начнём с ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель (5шт. средних)
- томат (2шт. средние)
- лук (1шт. средняя)
- вода фильтровальная ~100мл
- укроп, базилик, лавровый лист (по вкусу)
- соль, перец красный (по вкусу)
А теперь приготовление:
Для начала по режем луковицу на маленькие квадратики и обжарим до золотистой корочки. Выложим лук в отдельную тару. Далее нарезаем картофель крупными кусками и так же обжариваем до золотистой корочки. А что же делать с томатном? Их нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную тару. В ней ложкой выжимает сок. К картофелю в сковороде падкладоваем лук и выжатый томат перемешиваем и оставляем томится 3 минуты. По истечению 3-х минут заливаем ~100 мл воды в сковороду, ещё раз перемешиваем. Томится картофель картофель должен минут 15. По истечению каждых 3-х минут перемешиваем, что бы не пригорела. И когда 13 минут томления картофеля пройдет надо посолить и поперчить по вкусу и перемешать, а также не забываем положить лавровый лист с укропом и базиликом к картофелю. И дождаться полного приготовления. Если картофель жёсткий советую подлить ещё воды и потамить ещё минут 6~7.
В конце концов у вас должно получиться это:
До новых встреч, надеюсь кому то помог. Удачи!)))