Найти тему

Картофель в томатном соку.

Оглавление

Здравствуйте, сегодня будем готовить очень вкусный картофель в томатном соку. Начнём с ингредиентов.

Ингредиенты:

- картофель (5шт. средних)

- томат (2шт. средние)

- лук (1шт. средняя)

- вода фильтровальная ~100мл

- укроп, базилик, лавровый лист (по вкусу)

- соль, перец красный (по вкусу)

А теперь приготовление:

Для начала по режем луковицу на маленькие квадратики и обжарим до золотистой корочки. Выложим лук в отдельную тару. Далее нарезаем картофель крупными кусками и так же обжариваем до золотистой корочки. А что же делать с томатном? Их нарезаем полукольцами и выкладываем в отдельную тару. В ней ложкой выжимает сок. К картофелю в сковороде падкладоваем лук и выжатый томат перемешиваем и оставляем томится 3 минуты. По истечению 3-х минут заливаем ~100 мл воды в сковороду, ещё раз перемешиваем. Томится картофель картофель должен минут 15. По истечению каждых 3-х минут перемешиваем, что бы не пригорела. И когда 13 минут томления картофеля пройдет надо посолить и поперчить по вкусу и перемешать, а также не забываем положить лавровый лист с укропом и базиликом к картофелю. И дождаться полного приготовления. Если картофель жёсткий советую подлить ещё воды и потамить ещё минут 6~7.

В конце концов у вас должно получиться это:

Ммм очень вкусно!)))
Ммм очень вкусно!)))

До новых встреч, надеюсь кому то помог. Удачи!)))

Еда
6,93 млн интересуются