Найти тему
Книга рецептов

Паста "Карбонара"-как в ресторане!

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо.

Ингридиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Грудинка варено-копчёная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сыр пармезан - 75 г
  • Масло сливочное - 2 ст.ложки
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку мелкими кубиками
  2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
  4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
  6. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  7. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

Паста карбонара готова! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются