Многие боятся взять билет, собрать чемодан и поехать отдыхать без компании, но путешествия они и в африке путешествия, так что не боимся и записывем)
Ниже я представляю для вас мой личный топ стран, куда смело можно отправиться одному, не испытывать там одиночества и получать живые эмоции!
Загадочная Португалия!
Безопаная страна, которая славится хорошим вином, песчаными пляжами, футболом, богатой культурой и прекрасной солнечной погодой. А еще там очень вкусная еда!
Популярная традиционная еда:
- Caldo verde - суп из капусты, картофеля и копченых колбасок.
- Bacalhau - солёная треска. Также здесь подают превосходные сардины, лосось, сельдь, устрицы, омары, мидии.
- Курица-гриль, маринованная в соусе с перцем чили, чесноком и оливковым маслом.
- Costeleta de novilho - вкусная котлета из телятины.
- Свинина на гриле.
- Ensopado - блюдо из баранины.
- Pastéis de nata - пирожное из слоёного теста с заварным кремом.
- Bolo de arroz - рисовый пирог с апельсином или морковью.
Яркий Таиланд!
Гостеприимная страна, которая понравится одиноким путешественникам тем, что является бюджетной и удобной в плане навигации. Многие туристы настоятельно рекомендуют остановиться в Бангкоке, чтобы влюбиться в этот город.
Фанатам пляжного отдыха подойдёт островная часть с белым песочком и прозрачным океаном.
И обязательно пробуем традиционную тайскую еду:
- Том ям - готовят на рыбном бульоне, иногда на курином. Каждый повар, следуя своей фантазии, может добавлять в суп массу других компонентов, таких как имбирь, помидоры, галангал, лемонграсс и пр.
- Том-Кха - При приготовлении этого национального блюда входят стандартные тайские приправы: кинза, имбирь, лемонграсс и листья лайма.
- Пад-Тай - Собственно, это рисовая лапша, которую прожаривают с чесноком, луком, проростками фасоли и заправляют уксусом, растительным маслом и кусочками острого перца.
- Массаман карри - Основным компонентом здесь выступает мясо, порезанное на небольшие кусочки и обжаренное с луком в заправке из карри и кокосового молока. Тайская кухня предусматривает два стандартных гарнира к Массаман карри – картофель либо рис.
- Плах Плоу - Для приготовления еды используют только свежую белую рыбу. Ее натирают солью, за счет чего при жарке образуется хрустящая корочка. Продукт обязательно заправляют травами, нередко добавляя листья пальмы. Блюдо тщательно обжаривается на гриле и сдабривается острыми добавками. В результате мясо рыбы получается нежным и ароматным.
Мистическая Новая Зеландия!
Эта страна является одним из удачных направлений для сольных путешествий. Новая Зеландия обеспечивает гостеприимную и непринуждённую атмосферу, а её красоты покорят даже невпечатлительных гостей.
Безопасная страна, которая обеспечит душевное спокойствие на протяжении всего отдыха.
Особенности новозеландской кухни смотрим ниже:
- Ханги - Пища готовится в специальной земляной печи на пару и камнях. В качестве основного ингредиента добавляют мясо (курицу, свинину или баранину), а такие овощи, как морковь, капуста, лук, тыква и сладкий картофель, называемый здесь кумара, идеально оттеняют его вкус вместе с чесноком и розмарином.
- Роасткумара - Сладкий картофель обжаривается до золотистой корочки в сметане домашнего производства. Если передержать его на огне, получим хрустящие домашние чипсы, которые так обожают европейцы.
- Кака - Традиционной пищей и, в частности, деликатесом коренного населения этого государства являются пирожки с необычным названием «Кака» (kuku). Их готовят с начинкой из новозеландских зелено-голубых мидий, бурых водорослей, медом манука, а также из острых листьев хоропито. Стоит отметить, что другой вариант фарша делается из лосося.
- «Птица-баранина» - именно так дословно переводится блюдо маори. Его готовят из мяса птицы тити, а точнее из подросших птенцов, имеющих толстую жировую прослойку. Почему в названии фигурирует баранина, да просто потому, что во время запекания мясо тити имеет вкус, напоминающий ягненка.
Мечтательные Гавайи!
Необыкновенное место назначения для путешественников, впервые летающих в одиночку. Пышная листва, пронзающие скалы и океанский бриз с огромными волнами покорят вас с первых секунд.
Здесь тоже есть чем полакомиться:
Манапуа - Гавайские манапуа – пышные, круглые и очень аппетитные булочки из рисовой муки с начинкой из свинины, морепродуктов, сосиски, курицы или сладкого картофеля. Приготовить манапуа можно по-разному: запечь, зажарить или на паровой бане.
Спэм-Мусуби - гавайский сэндвич или бутерброд, состоящий всего из трех незаменимых ингредиентов: вареного риса, водоросли нори и спэма (мясных консерв, чаще всего поджаренной косервированной ветчины).
Локо-Моко - Внешне блюдо напоминает башню или пирамиду, состоящую из нескольких слоев: основание «здания» – вареный рис, затем прослойка из мясной котлеты (иногда вместо мяса используют морепродукты или рыбу), а вершина – желтоглазая яичница. Блюдо поливают кисло-сладким соусом темного цвета.
Курица "Хули-Хули" :-) - это куриный шашлык по-гавайски, вся прелесть которого заключена в фантастическом маринаде, готовящемся из ананасового сиропа, соевого соуса, кетчупа, мелко порубленных имбиря и чеснока. Название связано с тем, что в процессе приготовления на вертеле тушки разделанных курочек постоянно вращают, чтобы маринад не обгорел!
В любой из этих стран ты найдешь компанию для веселого времяпрепровождения!
Если было полезно, подписывайся на канал, будем путешествовать вместе, а так же читай статьи про другие страны на нашем канале:
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН
БУДАПЕШТ. ЧТО НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ ТУРИСТУ