Доброго времени суток всем читателям моего канала. Начавшийся в мае грибной сезон продолжает радовать и удивлять одновременно всех любителей тихой охоты. Этому во многом способствует установившаяся погода. Обилие влаги и достаточное количества тепла дают возможность роста все новых и новых грибов в лесу. Сегодня уже ни кого не удивишь подберезовиками или маслятами. Появляются в лесу и другие грибы. Все чаще можно видеть на форумах или в сообществах грибников корзины с белыми грибами и подосиновиками, шампиньонами и летними опятами.
Может это и не по сезону, зато сколько радости дарит каждый найденный гриб. Сколько приятных минут подарили нам первые маслята, сбор которых начался в мае и продолжается по сей день. Самое удивительное, наверное, то, что одновременно появились как маслята поздние (настоящие), так и маслята зернистые.
Сегодня мы были в лесу. Грибов много. Но, не смотря на влажную погоду очень много червивых. Даже совсем маленькие грибочки уже испорчены. А еще активизировались слизни. Они питаются мякотью грибов, прогрызая шляпки насквозь. Но и чистых грибов достаточно много.
Всегда приятно найти дружную семейку молодых грибочков с липкой кожицей.
Аккуратно разгребаешь хвою, срезаешь и отправляешь грибы в корзину. Найти маслята можно не только в хвое, но и в траве.
Приносишь домой не только корзину грибов, но и много лесного мусора, прилипшего к грибам. Но большая его часть легко удаляется вместе с кожицей гриба. Остается лишь хорошо помыть их и они готовы к использованию.
Вари, жарь, маринуй – радуй себя и близких лесными гостинцами. И все же мне больше нравится грибы замораживать. Порежешь их мелко и в пакет.
Пусть лежат в морозильной камере. А когда потребуется, у тебя под рукой всегда свежие ароматные грибочки. Почти как из леса, стоит только разморозить их.
Завтра утром снова в лес. Будем пополнять грибные запасы и при этом получать массу удовольствия и радости от каждого найденного гриба.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.