Сегодня я научу вас готовить вкусные пончики
Ингредиенты:
- Мука-500 грамм
- Сахар-80 грамм
- Дрожжи сухие для выпечки-22 грамм (2 пакетика по 11 гр)
- Соль-5 грамм(1 чайная ложка)
- Молоко-250 грамм
- Слив. масло-40 грамм (поместите его в микроволновку на 10- 15 сек. чтобы оно стало мягким)
- Лимонная цедра или апельсиновая - 6-8 грамм
- Экстракт ванили-1 ложка (по желанию)
- Подсолнечное масло
Готовка:
- Смешать муку,сахар,дрожжи,соль,цедру и ванилин
- Перемешать, затем добавить молоко (комнт.темпер.) и яйцо
- Перемешайте все до единой массы
- добавьте сливочное масло и замешивайте тесто , пока оно не станет однородным
- Добавь муки,если тесто прилипает к рукам
- Когда тесто больше не прилипает к рукам,сделайте шар и оставьте его на час в теплое место (накройте сверху полотенцем ).За это время объем должен увеличиться в два раза.
- Тесто увеличилось,теперь раскатай его скалкой,чтобы получился корж толщиной 1 см
- Придай тесту форму при помощи стакана и крышки
- обжарь пончики в достаточном количестве подсолн. масла на среднем огне.С каждой стороны- по одной минуте
Глазурь:
- Смешай 3 ложки растопленного сливочного масла,3 ложки сахарной пудры и 2 ложки воды
- добавляй сахарную пудру и воду постепенно
- Ты можешь покрасить глазурь пищевым красителем или клубничным сиропом,чтобы получилась розовая глазурь
- А чтобы получилась шоколадная глазурь,растопи шоколад на паровой бане и добавь глазурь
- обмакни пончики в глазури и дай остыть
- по желанию ты можешь украсить сверху кондитерской присыпкой ,дольками клубники или сахарной пудрой
пишите свои отзывы и отправляйте фотки получившихся пончиков в комментарии )
Приятного аппетита!