Найти тему

рецепт пончиков

Сегодня я научу вас готовить вкусные пончики

Ингредиенты:

  • Мука-500 грамм
  • Сахар-80 грамм
  • Дрожжи сухие для выпечки-22 грамм (2 пакетика по 11 гр)
  • Соль-5 грамм(1 чайная ложка)
  • Молоко-250 грамм
  • Слив. масло-40 грамм (поместите его в микроволновку на 10- 15 сек. чтобы оно стало мягким)
  • Лимонная цедра или апельсиновая - 6-8 грамм
  • Экстракт ванили-1 ложка (по желанию)
  • Подсолнечное масло

Готовка:

  1. Смешать муку,сахар,дрожжи,соль,цедру и ванилин
  2. Перемешать, затем добавить молоко (комнт.темпер.) и яйцо
  3. Перемешайте все до единой массы
  4. добавьте сливочное масло и замешивайте тесто , пока оно не станет однородным
  5. Добавь муки,если тесто прилипает к рукам
  6. Когда тесто больше не прилипает к рукам,сделайте шар и оставьте его на час в теплое место (накройте сверху полотенцем ).За это время объем должен увеличиться в два раза.
  7. Тесто увеличилось,теперь раскатай его скалкой,чтобы получился корж толщиной 1 см
  8. Придай тесту форму при помощи стакана и крышки
  9. обжарь пончики в достаточном количестве подсолн. масла на среднем огне.С каждой стороны- по одной минуте

Глазурь:

  1. Смешай 3 ложки растопленного сливочного масла,3 ложки сахарной пудры и 2 ложки воды
  2. добавляй сахарную пудру и воду постепенно
  3. Ты можешь покрасить глазурь пищевым красителем или клубничным сиропом,чтобы получилась розовая глазурь
  4. А чтобы получилась шоколадная глазурь,растопи шоколад на паровой бане и добавь глазурь
  5. обмакни пончики в глазури и дай остыть
  6. по желанию ты можешь украсить сверху кондитерской присыпкой ,дольками клубники или сахарной пудрой

пишите свои отзывы и отправляйте фотки получившихся пончиков в комментарии )

Приятного аппетита!