Предлагаем вам простой, но быстрый в приготовлении рецепт маринованных огурцов. Гости придут в восторг и их будет невозможно оторвать от вкусных, хрустящих огурчиков.
Приготовление
Самое важное, чтобы у хозяйки на кухне были в наличии свежие огурцы. Их необходимо тщательно промыть при помощи жесткой стороны губки и нарезать на порционные кружочки.
Обязательно нужно использовать емкость из керамики или стекла. В нее налить уксус и воду в количестве, указанном в ингредиентах.
Далее добавить сахар, куркуму и небольшую щепотку соли. Куркуму можно не использовать в рецепте, но иначе огурцы после маринования не смогут так аппетитно выглядеть.
Всю полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
Теперь в полученную смесь выкладываем нарезанные на дольки огурцы и хорошо перемешиваем, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
Емкость с маринадом и огурцами поставить в микроволновую печь. Время приготовления не более 7 минут, а мощность выставить на 800 Вт.
Примерно через 3 минуты дверцу микроволновки открыть, еще раз тщательно перемешать и подождать окончания работы таймера.
Последний штрих: достаем емкость с готовыми маринованными огурцами и аккуратно перекладываем на чистую тарелку, предварительно охлажденную в морозилке. Таким образом, горячие огурчики быстро остынут и их можно будет подавать гостям.
Данный рецепт отлично подходит в том случае, когда срочно понадобились маринованные огурцы или неожиданно пришли гости.
Для более насыщенного вкуса к ним можно добавить небольшое количество оливкового или качественного подсолнечного масла и лука, нарезанного кольцами.