Найти в Дзене
Галина Максимова

Ахинея (или сто вопросов без ответа)

АХИНЕЯ

(Или сто вопросов без ответов)

Наша жизнь наполнена тайнами и загадками. Ахинея скажет убежденный скептик. Однако даже он, сталкиваясь с необъяснимыми явлениями и попадая в совершенно невероятные истории, попытается объяснить всё с научной точки зрения-разумом и логикой. За сорок лет я собрала и записала реальные истории реальных людей, которые, как и я пытались найти ответы на то что с ними происходило, и кто волей или неволей становился героями мистических рассказов.

Впервые с мистическими историями я познакомилась в доме моего деда Никитина Степана Анисимовича лежа на печи, когда мне было лет девять или десять. Часто зимними вечерами в дом деда приходили соседи коротать время и тогда такие вечера наполняли мою душу ненасытным любопытством, и я как губка впитывала то, о чем рассказывали взрослые. Память на невероятные истории у меня всегда была цепкая, я и сегодня помню все что было рассказано более шестидесяти лет тому назад. Однако особый интерес ко всему необычному проявился у меня значительно позже, когда я сама стала невольным участником некоторых загадочных историй и пыталась разгадать их. Но увы! Все, это было не для моего ума.

Когда в 90-ых годах закончилась для нас эпоха развитого коммунизма и в газетах стали появляться, необычные житейские истории я тоже стала отправлять свои рассказы в некоторые областные и районные газеты подписываясь то Никитиной, то Тихановой что бы мои руководители и знакомые не посчитали меня психом. Даже под страхом своей ненормальности я продолжала время от времени встречаться с людьми, которые делились со мной самыми сокровенными тайнами и своими страхами. С каждым разом историй становилось все больше и больше, и я все сильнее и сильнее погружалась в неизведанный мир нашего бытия. Никогда у меня не было сомнений в том, что люди, которые делятся со мной своими невероятными вероятности какие-либо «особенные», нет возможно они просто были более чувствительными к таким проявлениям.

В этом 2020 году угораздило меня получить травму, которая на долгие месяцы уложила меня в кровать лишив возможности двигаться. В бессонные ночи лежа в больничной палате я задавала себе один и тот же вопрос. Ну почему опять я, ну почему…??? В одну из ночей я получила ответ и увидела, как выглядит страх. Зрелище это скажу я вам не из приятных, мистика и здесь меня достала. Под утро пришло понимание того, что я должна собрать во едино весь материал что был накоплен у меня годами, для чего пока не знаю. Времени у меня для этого предостаточно. Рано утром в подтверждении правильности моего решения я услышала не менее интересную историю, от санитарки которую сразу же записала. Я не хочу кому-либо навязывать своего мнения. Что видит один не видит другой, но не советовала бы отмахиваться от неясного и непонятного. Я не писатель поэтому буду пересказывать все от первого лица дополняя что-то своими или чужими мыслями и комментариями.

Паническая атака

Ночь. За окном где-то очень далеко сверкает звезда. Почему-то я вижу ее одну, и от этого мне становиться особо одиноко в этой палате где такие же как я горемыки из-за полученных травм на долго прикованы к постели. Мама… Тоска сжимает сердце. Мама, так хочется, что бы ты была рядом и пожалела меня. Минутная слабость. Сжала губы, лежу и чувствую, как подкрадывается страх. Тот самый о котором говорят, что он двойственный: и мучитель, и помощник. Оказывается, страх позволяет выжить нам в критической ситуации. Говорят, в крови, когда нам страшно повышается уровень адреналина, который помогает мобилизовать силы и преодолеть опасность. Лучше бы он не поднимался, этот адреналин. Когда страх сковывает тело, возникает желание спрятаться, сжаться. Не только спрятаться, а даже исчезнуть. Тело в момент страха становится неподвластным тебе, становится тяжелым. После того как я упала, страх накрыл меня с головы до ног. Тело стало словно каменным. Даже на вторые сутки я не смогла пошевелиться, а ночью вдруг подверглась панической атаки. Меня крутило и ломало так, что лучше не вспоминать, мне казалось, что АТАКИ не будет конца. Я мысленно стала читать молитву «Отче наш» единственную, которую вспомнила в тот момент и вдруг почувствовала, что-кто- то еще невидимый помогает мне. Наверное, это отец Виктор, наш священник, мелькнула мысль в моем воспаленном мозгу. В этот момент нечто медузообразное и черное вырвалось из моего тела и ринулось к окну. Напряжение в мышцах спало, и по моим ногам стало разливаться тепло. Утром опираясь о стену руками, я смогла пошевелиться и была очень рада этому состоянию.