🔷 В мире по-прежнему всё неспокойно, в эпидемическом угаре судорожно готовится военный парад и сопутствующее совершенно феерическое по абсурдности голосование, Маск возвращает Рогозину шутку про батут, так называемый доктор Мясников говорит, «кому положено помереть, тот помрёт», а мой уютный блог наконец возвращается с больничного.
🔷 Продолжим разбираться, #чтоженемцухорошо . В Кёльне существует отдельная от остальной Германии пивная культура - и это, конечно же, культура стиля «Кёльш». Кёльш представляет собой особенный гибрид эля и лагера, который сбраживается элевыми дрожжами, но дальнейшая его выдержка происходит при низких лагерных температурах. В 1986 году кёльнскими производителями пива подписана "конвенция кёльша", в котрой закреплялись общие рецептурные подходы к приготовлению напитка. А с 1997 года «кёльш» является защищённым географическим наименованием ЕС (о чём имеется знак на этикетке с обратной стороны, фото далее) и может использоваться только в отношении пива, произведённого ограниченным количеством пивоварен из Кёльна.
🔷 И сегодня в эфире аутентичный кёльш – Früh Kölsch (обожаю умлауты), произведённый по рецепту Петера-Йозефа Фрюха на семейной пивоварни, существующей уже 111 лет.
🔷 Характеристики:
🍷 Алкоголь: 4,8 %
🧪 ЭНС: 11 - 11,5 %
⚠️ Горечь: 19 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.31
🍺 Объём: 0,5 л
💵 Цена: ~ 200 рублей
🌃 Дизайн: лаконичный, узнаваемый, удачный
🌊 Пена: небольшая, быстро спадает
🌈 Цвет: каноничный светло-соломенный
👃 Запах: мёд, леденцы (с запахами пока могу немного наврать)
👅 Вкус: лёгкий и сбалансированный, немного сладковатый солодовый, затем есть горчинка, немного полевых цветочков и медовости, заметная карбонизация, в послевкусии небольшая кислинка
🧐 Итого: мне понравилось, простое лёгкое пиво, похоже на что-то среднее между хеллесом и пилзом
🔷 Есть здесь истинные знатоки кёльшей?)
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!
⠀
#либерброй #liberbrau #пиво #cervesa