Зачем покупать хлеб из магазина, когда вы можете легко и быстро испечь его дома намного лучше?
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и проверенного потребительского хлеба.
Действия:
В миску кухонного комбайна все сухие ингредиенты (часть муки вы оставьте для дальнейшей обработки) и перемешать.
Затем постепенно добавляем воду, уксус и готовую закваску. После соединения всех ингредиентов замените плоский венчик на крюк для теста и скоростью 2 продолжайте помешивать. Постепенно добавьте оставшуюся муку со стороны чаши. Как только тесто начинает отрываться от чаши он готов.
Тесто еще слегка прорабатываем рукой и кладем в посыпанную крахмалом тряпку.
Лично я оставляю подниматься в разогретой до 50°C духовке около 40 минут. Обычно этого достаточно, чтобы сделать хлеб восхитительным.
Раскатываем хлеб на горячий противень с бумагой для выпечки и украшаем поверхность острым ножом в соответствии с вашим воображением.
Ставим выпекать в разогретую до 230°С духовку с кастрюлькой с водой на пару. Через 10 минут достаем воду и снимаем температуру до 180°С.
Выпекать 35-40 минут.
Готовый хлеб на постукивание, как будто звенит.
Должен сказать, хлеб всегда пылится. И если подумать, я не помню, когда в последний раз покупал хлеб.
Желаю вам приятного аппетита !