Найти тему
Кулинарочка

Домашний ржаной пшеничный хлеб

Ингредиенты: 
300 г ржаной муки

200 г пшеничной муки

350 мл воды

12 г соли

3 г тмина

12 г окта

25 г дрожжей
Ингредиенты: 300 г ржаной муки 200 г пшеничной муки 350 мл воды 12 г соли 3 г тмина 12 г окта 25 г дрожжей

Зачем покупать хлеб из магазина, когда вы можете легко и быстро испечь его дома намного лучше?

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого и проверенного потребительского хлеба.


Действия:

В миску кухонного комбайна все сухие ингредиенты (часть муки вы оставьте для дальнейшей обработки) и перемешать.

Затем постепенно добавляем воду, уксус и готовую закваску. После соединения всех ингредиентов замените плоский венчик на крюк для теста и скоростью 2 продолжайте помешивать. Постепенно добавьте оставшуюся муку со стороны чаши. Как только тесто начинает отрываться от чаши он готов.
Тесто еще слегка прорабатываем рукой и кладем в посыпанную крахмалом тряпку.

Лично я оставляю подниматься в разогретой до 50°C духовке около 40 минут. Обычно этого достаточно, чтобы сделать хлеб восхитительным.


Раскатываем хлеб на горячий противень с бумагой для выпечки и украшаем поверхность острым ножом в соответствии с вашим воображением.


Ставим выпекать в разогретую до 230°С духовку с кастрюлькой с водой на пару. Через 10 минут достаем воду и снимаем температуру до 180°С.

Выпекать 35-40 минут.

Готовый хлеб на постукивание, как будто звенит.

Должен сказать, хлеб всегда пылится. И если подумать, я не помню, когда в последний раз покупал хлеб.

Желаю вам приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются