Найти тему
Мир Вкуса

Правильный плов. Рецепт узбекского плова в казане.

Плов является традиционным восточным блюдом, но тем не менее в России каждая семья готовит плов достаточно часто. Плов-это не история о мясе, это скорее, история про рис . Отличительной особенностью правильного плова является рассыпчатый рис, что достигается специальной технологией подготовки и способа приготовления этого ингредиента. Я хочу рассказать как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из повседневных продуктов.

Ингредиенты:

На 800 г риса: 800 г мяса; 800 г моркови; 150 г лука; кусочек сала и растительное масло, соль, специи.

В казане вытопить сало, добавить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить кусочек лука.Вынуть его, обжарить нашинкованный лук, когда лук покраснеет, заложить мясо.

-2

Когда мясо обжарится, заложить морковь, перемешать. Когда морковь станет мягкой, залить кипятком или кипящим бульоном. Зирвак кипятить на медленном огне 40 мин. Положить чеснок, 1 ст. ложку соли, заложить замоченный и промытый рис, выровнять шумовкой. Если зирвака недостаточно, осторожно долить через шумовку. Плов готовить еще 40 мин

-3

Приятного аппетита!!! Поподробнее смотрите видео на нашем канале

Плов
352,3 тыс интересуются