Плов является традиционным восточным блюдом, но тем не менее в России каждая семья готовит плов достаточно часто. Плов-это не история о мясе, это скорее, история про рис . Отличительной особенностью правильного плова является рассыпчатый рис, что достигается специальной технологией подготовки и способа приготовления этого ингредиента. Я хочу рассказать как приготовить вкусный и рассыпчатый плов из повседневных продуктов.
Ингредиенты:
На 800 г риса: 800 г мяса; 800 г моркови; 150 г лука; кусочек сала и растительное масло, соль, специи.
В казане вытопить сало, добавить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить кусочек лука.Вынуть его, обжарить нашинкованный лук, когда лук покраснеет, заложить мясо.
Когда мясо обжарится, заложить морковь, перемешать. Когда морковь станет мягкой, залить кипятком или кипящим бульоном. Зирвак кипятить на медленном огне 40 мин. Положить чеснок, 1 ст. ложку соли, заложить замоченный и промытый рис, выровнять шумовкой. Если зирвака недостаточно, осторожно долить через шумовку. Плов готовить еще 40 мин
Приятного аппетита!!! Поподробнее смотрите видео на нашем канале