Существует очень много рецептов приготовления мяса, а вот что делать с субпродуктами, мало, кто знает. Я хочу рассказать про очень простой рецепт куриных желудков. Это блюду является не только вкусный, но и очень полезным, и даже диетическим, так как содержит минимальное количество жиров и углеводов.
Для этого рецепта нам понадобятся:
1) Куриные желудки- 600 гр
2) Морковь- 1 шт
3) Лук репчатый- 2 шт
4) Грибы отваренные- 200 гр
5) Сметана 15%-2 ст.лож
6) Сливочное масло- 20 гр
7) Перец, соль, гвоздика, лавровый лист
Способ приготовления:
Куриные желудки почистить, хорошо промыть, варить 1 час с несколькими горошинами перца и несколькими бутонами гвоздики. За 20 минут до окончания варки посолить, перед окончанием варки положить пару лавровых листов. Лук и морковь нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить нарезанные куриные желудки, грибы, еще пожарить. Влить чашку бульона, положить сметану, сливочное масло, тушить около 15 минут. Не забудьте подсолить и поперчить по вкусу.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!