Предлагаю испечь очень вкусные пирожки. Этот рецепт один из моих любимых. Пирожки получаются мягкие и воздушные. Начинка подойдет любая. Давайте готовить.
- Нам нужно чуть подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, 1 литр. К нему добавить 2 яйца и половину пачки маргарина, предварительно растопленного. Положить по 1 столовой ложке сметаны и растительного масла, добавить соль 1 чайную ложечку и все хорошо перемешать.
- Сухие дрожжи 1 столовую ложку с верхом, соединить с теплой водой (100 млл), чтобы растворились. Добавить сахар 2 чайные ложечки. Когда дрожжи набухнут, соедините их с молоком. Все размешайте и добавляйте постепенно муку, столько, чтобы тесто не было слишком крутым. Закрыть тканевой салфеткой и поставить на 1,5 часа подниматься. Затем обмять и еще оставить на 1 час.
- Снова обмять и можно печь пироги. Начинка любая, пюре картофельное, рис с консервированной сайрой, лук зеленый с яйцом, отварная печень прокрученная на мясорубке с поджаренным луком и так далее.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности, можно и жарить на сковороде. Попробуйте!
Полезный совет В воду в которой варите для пирожков рис, добавьте 1 столовую ложку уксуса, рис будет рассыпчатым и белоснежным.