Найти тему
Bakery Cookery

Вьетнамское блюдо Bò kho

Привет поклонникам азиатской кухни!

Хочу поделиться с вами популярным вьетнамским блюдом Bo Kho, а проще говоря, тушеная говядина. Bo - говядина, Kho - тушить.

Ингредиенты:

  1. Говядина - 1 кг
  2. Лемонграсс - 4 веточки
  3. Бадьян - 2-3 звездочки
  4. Корица - 1 палочка
  5. Томатная паста - 1,5 чашки
  6. Говяжий бульон - 6 чашек
  7. Морковь - 1 кг
  8. Кокосовая вода - 300 мл

Ингредиенты для маринада:

  1. Сахар - 2 ч.л.
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Специи по вкусу
  4. Чеснок - 2 ст.л.
  5. Имбирь - 1 ст.л.
  6. Соевый соус - 2 ст.л.
  7. Рыбный соус - 2 ч.л.

Маринуем мясо в соевом соусе, рыбном соусе, специях, соль, сахар, имбирь, чеснок, оставляем на 30 минут.

-2

В разогретую с маслом сковороду отправляем, чеснок, лемонграсс, бадьян, корицу, немного обжариваем, специи должны отдать свои ароматы маслу.

Далее выкладываем в сковороду замаринованное мясо, обжариваем.

Когда мясо обжарится, поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем, далее кокосовую воду и говяжий бульон.

Бульон лучше использовать такой, как для супа Фо Бо, сваренный на говяжьих костях, лопатке, с обугленным луком, корицей, имбирём и бадьяном.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 40 минут.

-5

По истечении 40 минут, добавляем крупно нарезанную морковь и тушим ещё 20 минут.

-6

Готовое блюдо подают со свежим багетом, зеленью, перцем чили и лапшой. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются