Привет поклонникам азиатской кухни!
Хочу поделиться с вами популярным вьетнамским блюдом Bo Kho, а проще говоря, тушеная говядина. Bo - говядина, Kho - тушить.
Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лемонграсс - 4 веточки
- Бадьян - 2-3 звездочки
- Корица - 1 палочка
- Томатная паста - 1,5 чашки
- Говяжий бульон - 6 чашек
- Морковь - 1 кг
- Кокосовая вода - 300 мл
Ингредиенты для маринада:
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Чеснок - 2 ст.л.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ч.л.
Маринуем мясо в соевом соусе, рыбном соусе, специях, соль, сахар, имбирь, чеснок, оставляем на 30 минут.
В разогретую с маслом сковороду отправляем, чеснок, лемонграсс, бадьян, корицу, немного обжариваем, специи должны отдать свои ароматы маслу.
Далее выкладываем в сковороду замаринованное мясо, обжариваем.
Когда мясо обжарится, поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем, далее кокосовую воду и говяжий бульон.
Бульон лучше использовать такой, как для супа Фо Бо, сваренный на говяжьих костях, лопатке, с обугленным луком, корицей, имбирём и бадьяном.
Накрываем сковороду крышкой и тушим 40 минут.
По истечении 40 минут, добавляем крупно нарезанную морковь и тушим ещё 20 минут.
Готовое блюдо подают со свежим багетом, зеленью, перцем чили и лапшой. Приятного аппетита!