Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Мой секретный рецепт шашлыка в мультиварке. Огонь разводить теперь не хочется.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Я живу около лесной нагорной дубравы, которая является многовековым памятником природы, естественно зажигать костры в ней запрещено.

Когда друзья приезжают в гости , мы выходим на природу , а еду берем уже готовую, не требующую огня.

В субботу я готовила шашлык в мультиварке, по своему любимому , "секретному" как я называю, рецепту.

Почему секретному ? Его мне рассказал один знакомый, когда мода на мультиварки уже пошла на спад , а электрошашлычницы были на пике . Так и сказал : " Расскажу тебе, Аленушка секрет, как не покупать очередную приспособу , которая будет пылиться на кухне и занимать место. После этого рецепта ни то что электрошашлычницу не захочешь , но и лень будет мясо на углях жарить лишний раз".

С тех пор я часто готовила шашлык в мультиварке. Мясо по этому рецепту получается сочное, нежнейшее и тает во рту. Я даже не заморачиваюсь с выбором мяса- любая часть будет мягкой. Съедается такое мясо моментально!

Друзья так хвалили мой "домашний" шашлык,что я решила приготовить мини-порцию - показать Вам этот рецепт. Сделала бы больше, но в заморозке был не большой кусочек- на борщ :)

Специи все кладем по принципу: "на глазок" , " по вкусу", "не много , не мало", "золотая середина".

Состав :

  • Свинина 1кг
  • Лук 1 кг

Маринад мясо :

  • Соевый соус
  • Мед
  • Чеснок гранулированный
  • Масло растительное

Маринад лук :

  • Сахар
  • Базилик сушеный
  • Хмели-сунели
  • Черный перец
  • Яблочный уксус

Приготовление:

1) Мясо режем небольшими кусочками, маринуем в специях. Оставляем на час при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Т к масло присутствовало в маринаде, при жарке его не добавляем.

-2

2) Маринуем лук. Как Вы заметили, мясо с луком должны быть в пропорции 1:1. Добавляем специи, уксус. Не солим! Немного жмем руками и даем настояться минут 10.

-3

3) Мясо отправляем в мультиварку на режим "Жарка " с открытой крышкой минут на 5-10. Время зависит от количества мяса- определяем готовность по цвету. У мяса должна появиться золотистая корочка

-4

4) Добавляем лук, перемешиваем и ставим на режим "Тушение" на 10-15 минут . Опять же ,зависит от количества мяса. На мою мини порцию ушло 10 минут.

-5

5) Выключаем мультиварку. Крышку не открываем, даем немного "дойти" внутри. Вытаскиваем когда мясо будет комфортно горячим, не обжигающим.

Спасибо за Внимание!

Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!

А что Вы любите готовить в мультиварке? Делитесь в комментариях!

С Любовью, Ваша АКА:)