Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Я живу около лесной нагорной дубравы, которая является многовековым памятником природы, естественно зажигать костры в ней запрещено.
Когда друзья приезжают в гости , мы выходим на природу , а еду берем уже готовую, не требующую огня.
В субботу я готовила шашлык в мультиварке, по своему любимому , "секретному" как я называю, рецепту.
Почему секретному ? Его мне рассказал один знакомый, когда мода на мультиварки уже пошла на спад , а электрошашлычницы были на пике . Так и сказал : " Расскажу тебе, Аленушка секрет, как не покупать очередную приспособу , которая будет пылиться на кухне и занимать место. После этого рецепта ни то что электрошашлычницу не захочешь , но и лень будет мясо на углях жарить лишний раз".
С тех пор я часто готовила шашлык в мультиварке. Мясо по этому рецепту получается сочное, нежнейшее и тает во рту. Я даже не заморачиваюсь с выбором мяса- любая часть будет мягкой. Съедается такое мясо моментально!
Друзья так хвалили мой "домашний" шашлык,что я решила приготовить мини-порцию - показать Вам этот рецепт. Сделала бы больше, но в заморозке был не большой кусочек- на борщ :)
Специи все кладем по принципу: "на глазок" , " по вкусу", "не много , не мало", "золотая середина".
Состав :
- Свинина 1кг
- Лук 1 кг
Маринад мясо :
- Соевый соус
- Мед
- Чеснок гранулированный
- Масло растительное
Маринад лук :
- Сахар
- Базилик сушеный
- Хмели-сунели
- Черный перец
- Яблочный уксус
Приготовление:
1) Мясо режем небольшими кусочками, маринуем в специях. Оставляем на час при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Т к масло присутствовало в маринаде, при жарке его не добавляем.
2) Маринуем лук. Как Вы заметили, мясо с луком должны быть в пропорции 1:1. Добавляем специи, уксус. Не солим! Немного жмем руками и даем настояться минут 10.
3) Мясо отправляем в мультиварку на режим "Жарка " с открытой крышкой минут на 5-10. Время зависит от количества мяса- определяем готовность по цвету. У мяса должна появиться золотистая корочка
4) Добавляем лук, перемешиваем и ставим на режим "Тушение" на 10-15 минут . Опять же ,зависит от количества мяса. На мою мини порцию ушло 10 минут.
5) Выключаем мультиварку. Крышку не открываем, даем немного "дойти" внутри. Вытаскиваем когда мясо будет комфортно горячим, не обжигающим.
Спасибо за Внимание!
Присоединяйтесь к каналу, будет интересно!
А что Вы любите готовить в мультиварке? Делитесь в комментариях!