Пока из-за пандемии большинство ресторанов и кафе закрыты, мы можем сами воссоздать итальянскую кухню в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить Сальтимбокку. Своего рода Римские котлеты. Само же блюдо переводиться, как "прыжок в рот"! Данное блюдо можно подавать с пастой, салатом или пюре
Ингредиенты:
1) стейк из телятины или куриная грудка
2) лист шалфея
3) ломтик прошутто
4) 1 стакан муки (120 г)
5) 2 столовой ложки сливочного масла
6) 1 зубчик чеснока
7) 1 столовая ложка нарезной петрушки
8) лимонный сок
9) соль
10) перец
11) 2 столовые ложки овощного или куриного бульона
Подготовка мяса
1) Выложите телятину или куриную грудку на разделочную доску и отбейте её до толщины в пол миллиметра.
2) Положите лист шалфея на отбивную, а сверху доложите ломтик прошутто, затем отбейте котлету, чтобы скрепить всё вместе. Предварительно сверните концы отбивной, сделав своего рода конверт.
Приготовление Сальтимбокка
1) Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне
2) Возьмете тарелку, насыпьте туда муку и перец и соль и хорошенько перемешайте. Затем осторожно поваляйте котлету в этой смеси
3) Положите отбивную стороной с прошутто вниз, готовьте эту сторону в течение 3-х минут, затем переверните и готовьте 2 минуты до хрустящей корочки.
4) Посыпьте петрушку и чеснок на котлету, а затем ещё раз переверните
5) Налейте в сковородку куриный или овощной бульон, а затем добавьте сока, ждите, пока не останется 2/3 от исходного количества соуса, и вынимайте мясо из сковородки.
Приятного аппетита!