Найти тему
ДИВанНЫЙ МИР

Привнесите Римскую кухню к себе в дом с этим блюдом

Оглавление

Пока из-за пандемии большинство ресторанов и кафе закрыты, мы можем сами воссоздать итальянскую кухню в домашних условиях. Сегодня мы будем готовить Сальтимбокку. Своего рода Римские котлеты. Само же блюдо переводиться, как "прыжок в рот"! Данное блюдо можно подавать с пастой, салатом или пюре

Ингредиенты:

1) стейк из телятины или куриная грудка

2) лист шалфея

3) ломтик прошутто

4) 1 стакан муки (120 г)

5) 2 столовой ложки сливочного масла

6) 1 зубчик чеснока

7) 1 столовая ложка нарезной петрушки

8) лимонный сок

9) соль

10) перец

11) 2 столовые ложки овощного или куриного бульона

Подготовка мяса

1) Выложите телятину или куриную грудку на разделочную доску и отбейте её до толщины в пол миллиметра.

-2
-3

2) Положите лист шалфея на отбивную, а сверху доложите ломтик прошутто, затем отбейте котлету, чтобы скрепить всё вместе. Предварительно сверните концы отбивной, сделав своего рода конверт.

Приготовление Сальтимбокка

-4

1) Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне

-5
-6

2) Возьмете тарелку, насыпьте туда муку и перец и соль и хорошенько перемешайте. Затем осторожно поваляйте котлету в этой смеси

-7

3) Положите отбивную стороной с прошутто вниз, готовьте эту сторону в течение 3-х минут, затем переверните и готовьте 2 минуты до хрустящей корочки.

-8

4) Посыпьте петрушку и чеснок на котлету, а затем ещё раз переверните

-9
-10

5) Налейте в сковородку куриный или овощной бульон, а затем добавьте сока, ждите, пока не останется 2/3 от исходного количества соуса, и вынимайте мясо из сковородки.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются