Найти в Дзене
Баба Зина

Маринованные огурцы до отвала бошки

Совсем скоро лето, пойдёт свежий урожай. Именно поэтому я хочу заранее поделиться прекрасным рецептом по засолке огурцов.

-2

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.;
  • Петрушка - пучок;
  • Растительное масло - 1 стакан;
  • Столовый уксус 9 % - 1 стакан;
  • Соль - 80 гр.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Черный перец - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 головка.

Способ приготовления:

Возьмите огурцы, хорошо промойте. Желательно брать молоденькие, небольшого размера. Если есть большие огурцы, их можно разрезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Сложите огурцы в кастрюлю.

Петрушку нарежьте и положите к огурцам, туда же влейте 200 мл. растительного масла, стакан уксуса и добавьте соль. Далее добавьте сахар и перец, можно взять молотый, можно горошком, это по желанию.

Чеснок почистите зубчики нарежьте тонкими кружочками, добавьте их в кастрюлю.

Оставьте всё это на 5 часов для того, чтобы огурцы дали сок и замариновались. Можно периодически их перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.

Настерилизуйте банки.

Как время пройдёт, выложите огурцы вертикально в банки. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышками и простерилизуйте 20 -25 минут. Затем закатайте.

Заверните банки в полотенца и поставьте дном вверх до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются