Совсем скоро лето, пойдёт свежий урожай. Именно поэтому я хочу заранее поделиться прекрасным рецептом по засолке огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 кг.;
- Петрушка - пучок;
- Растительное масло - 1 стакан;
- Столовый уксус 9 % - 1 стакан;
- Соль - 80 гр.;
- Сахар - 1 стакан;
- Черный перец - 1 ст.л.;
- Чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:
Возьмите огурцы, хорошо промойте. Желательно брать молоденькие, небольшого размера. Если есть большие огурцы, их можно разрезать вдоль на 2 или 4 части в зависимости от размера. Сложите огурцы в кастрюлю.
Петрушку нарежьте и положите к огурцам, туда же влейте 200 мл. растительного масла, стакан уксуса и добавьте соль. Далее добавьте сахар и перец, можно взять молотый, можно горошком, это по желанию.
Чеснок почистите зубчики нарежьте тонкими кружочками, добавьте их в кастрюлю.
Оставьте всё это на 5 часов для того, чтобы огурцы дали сок и замариновались. Можно периодически их перемешивать, чтобы они мариновались равномерно.
Настерилизуйте банки.
Как время пройдёт, выложите огурцы вертикально в банки. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышками и простерилизуйте 20 -25 минут. Затем закатайте.
Заверните банки в полотенца и поставьте дном вверх до полного остывания.