Найти тему
Женские штучки

Маринованный лук для шашлыка и других блюд

Лучок, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет к стейкам, бутербродам, салатам, сельди, шашлыку и другим блюдам. На вкус он получается совершенно не острым, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Всем рекомендую!

Маринованный лук, как дополнение к другим блюдам
Маринованный лук, как дополнение к другим блюдам

Ингредиенты:

  • лук - 4-5 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 5 ст. лож;
  • сахар - 2-3 ч. лож;
  • уксус (6%) - 2-3 ст. лож;
  • зелень укропа и петрушки (сухая) - по вкусу;
  • лист лавровый - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления маринованного лука
Процесс приготовления маринованного лука

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами, сложить его в глубокую емкость для маринования.
  2. К луку добавить лавровый лист, зелень, сахар, посолить, поперчить, залить все уксусом и хорошо перемешать.
  3. Почистить несколько зубчиков чеснока и обжарить его в растительном масле, пока он не станет золотистого оттенка.
  4. Затем горячим чесночным маслом залить лук, в результате уйдет горечь. По желанию чеснок можно убрать.
  5. Смесь еще раз хорошо перемешать, переложить в чистую сухую баночку, закупорить и убрать на хранение в холодильник.

Маринованный таким образом лучок получается очень вкусным. Его можно подавать к любому мясному блюду. Попробуйте приготовить!

Также по теме: