Лучок, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет к стейкам, бутербродам, салатам, сельди, шашлыку и другим блюдам. На вкус он получается совершенно не острым, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Всем рекомендую!
Ингредиенты:
- лук - 4-5 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 5 ст. лож;
- сахар - 2-3 ч. лож;
- уксус (6%) - 2-3 ст. лож;
- зелень укропа и петрушки (сухая) - по вкусу;
- лист лавровый - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами, сложить его в глубокую емкость для маринования.
- К луку добавить лавровый лист, зелень, сахар, посолить, поперчить, залить все уксусом и хорошо перемешать.
- Почистить несколько зубчиков чеснока и обжарить его в растительном масле, пока он не станет золотистого оттенка.
- Затем горячим чесночным маслом залить лук, в результате уйдет горечь. По желанию чеснок можно убрать.
- Смесь еще раз хорошо перемешать, переложить в чистую сухую баночку, закупорить и убрать на хранение в холодильник.
Маринованный таким образом лучок получается очень вкусным. Его можно подавать к любому мясному блюду. Попробуйте приготовить!
Также по теме: