Доброго дня!
Сегодня хочу рассказать вам рецепт отличного и в то же время необычного кекса. Я не люблю сложные и мудрёные рецепты, поэтому здесь все предельно просто. Непосредственно смешивание ингредиентов у меня заняло 10 минут, потом просто закинула в духовку, и полчаса занималась своими делами.
Приступим? Для его приготовления нам нужно:
- 250 гр сыра Рикотта (покупала в Магните за 100 рублей)
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 75 гр какао
- 80 гр муки
Смешиваем рикотту с сахаром, разминаем вилкой
Добавляем 3 яйца и размягченное сливочное масло. Сначала разминаем вилкой и перемешиваем, потом взбиваем блендером
Добавляем какао и муку, снова перемешиваем и взбиваем
Дальше выливаем все в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Вауля - кекс готов!
Кекс получается слегка влажный изнутри, имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Сахар практически не чувствуется.
Идеально будет сочетаться с вишней, тогда сначала выкладываем половину теста, потом вишню, и заливаем второй половиной теста.
ММммм... пальчики оближешь, это точно! Всем вкусного вечера! Подписывайтесь на мой канал и напишите в комментарии свой любимый рецепт.
До встречи!
Это тоже интересно: Подруга из Украины поделилась рецептом десерта из моркови: дёшево, быстро, съели за 10 минут