Найти тему
Денежная черепаха

Испекла шоколадный кекс по новому рецепту: потратила 10 минут и 6 ингредиентов

Доброго дня!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт отличного и в то же время необычного кекса. Я не люблю сложные и мудрёные рецепты, поэтому здесь все предельно просто. Непосредственно смешивание ингредиентов у меня заняло 10 минут, потом просто закинула в духовку, и полчаса занималась своими делами.
Приступим? Для его приготовления нам нужно:

  • 250 гр сыра Рикотта (покупала в Магните за 100 рублей)
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 75 гр какао
  • 80 гр муки
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Смешиваем рикотту с сахаром, разминаем вилкой
Поддержите автора, поставьте лайк!
Поддержите автора, поставьте лайк!
Добавляем 3 яйца и размягченное сливочное масло. Сначала разминаем вилкой и перемешиваем, потом взбиваем блендером
Напишите в комментарии, любите ли вы шокодадные кексы?
Напишите в комментарии, любите ли вы шокодадные кексы?
Добавляем какао и муку, снова перемешиваем и взбиваем
Мамина помощница трудится ))
Мамина помощница трудится ))
Дальше выливаем все в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Вауля - кекс готов!
Можно посыпать сахарной пудрой. Я люблю естественный вариант.
Можно посыпать сахарной пудрой. Я люблю естественный вариант.

Кекс получается слегка влажный изнутри, имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Сахар практически не чувствуется.
Идеально будет сочетаться с вишней, тогда сначала выкладываем половину теста, потом вишню, и заливаем второй половиной теста.

ММммм... пальчики оближешь, это точно! Всем вкусного вечера! Подписывайтесь на мой канал и напишите в комментарии свой любимый рецепт.
До встречи!

Это тоже интересно: Подруга из Украины поделилась рецептом десерта из моркови: дёшево, быстро, съели за 10 минут