Найти в Дзене
Цветанутая Дачница

Воскресные магдаленки - быстро и просто вкусно.

Польские печеньки для воскресных гостей
Польские печеньки для воскресных гостей

Для приготовления нужно 70 грамм размягченного масла. Оно должно стать мягким но сохранить форму и не растекаться.

И растаять оно должно само - без помощи микроволновки и других девайсов. Просто вытащите кусок масла заранее, за 2 часа до готовки и идите в сад клумбы полоть.

Даже если Вы задержитесь дольше, чем на 2 часа - не беда.

Хорошее масло при комнатной температуре на растекается.

В миску к маслу разбейте 1 яйцо, положите 4 с горкой ложки сахарного песка.

1/3 пачечки порошка разрыхлителя или 1/6 чайной ложки соды.

Положите в миску 3 столовые ложки натурального холодного йогурта.

Капните на разрыхлитель любой крепкий алкоголь.

В оригинальном рецепте это обычная самогонка (бимбер по польску). Сойдет и водка.

Добавьте к содержимому миски неполный стакан просеянной муки.

Я обычно добаляю 2/3 стакана и быстро вымешиваю.

Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Не просто мягким - мягоньким!

Совсем не таким крутым, как для печенья.

Нужны формочки с выемкой. Любые, но лучше круглые.

Вот такие.

Самая подходящая
Самая подходящая

Вымесили тесто и дали ему постоять всего 10 минут.

Заполните формочки наполовину.

Сделайте вилкой проколы для выхода влаги. Вилку смачивайте водой.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Как только поплывет аромат, ждите, когда зарумянится верх.

Все, можно вынимать.

Разложите магдаленки по решетке, аккуратно переворачивая каждую форму. Заполните выемки джемом. В оригинальном рецепте желе из черной смородины. Поляки его не варят, просто взбивают ягоды в блендере с сахаром. Свежие или растаявшие замороженные.

Из заморженных удалить лишнее в кастрюлю - сохраните, не выливайте.

Этот "слив" можно добавить в компот из яблок при варке.

Желе лучше приготовить заранее и дать ему "запектиниться" в холодильнике дня три. И все.

Я не трясу на печеньки никакой сахарной пудры.

К магдаленкам, когда они остынут, как компаньон хорошо идут взбитые сливки с тертым шоколадом. В отдельной креманке. Ну и чаек с мятой.

Весь процесс не занимает больше 40 минут.

Получается 12 магдаленок,.

одну я съела для пробы:)
одну я съела для пробы:)

Если гостей много - удвойте рецептуру.

Ваша Цветанутая Дачница.

Сделайте прямо сейчас!