Найти тему
Ленивый кулинар

Мятный чизкейк без выпечки! Ресторанный десерт, с которым справится каждый!

Оглавление

Мятный чизкейк! Согласитесь, звучит заманчиво? А если мы Вам скажем, что его и выпекать не надо, и что делается он на раз-два? Тогда еще более заманчиво, правда:)

Подготовим основу: кладем 200 грамм печенья в пакетик и колошматим скалкой. Нам нужно получить крошку. Можно использовать блендер, сильные руки тоже подойдут:) К размолотому печенью добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму и хорошенько утрамбовываем.

Теперь к начинке: кладем в чашу блендера творог (400 гр), сахар ( 100 гр), цедру 1 лимона и пучок мяты или мелиссы. И, конечно. туда же отправляем набухший желатин. МЫ просто смешиваем ложку желатина с 4-5 ложками воды и в микроволновку отправляем секунд на 30. Но желатин бывает разный, следуйте инструкции на упаковке.

Собственно, практически закончили. Осталось сделать ВЖЖЖЖУХ, чтоб все ингредиенты в блендере перемешались, и выложить начинку на корж.

Кладём 200гр печенья в пакет
Кладём 200гр печенья в пакет
Измельчаем при помощи скалки
Измельчаем при помощи скалки
До состояния крошки
До состояния крошки
В крошку добавляем растопленное сливочное масло
В крошку добавляем растопленное сливочное масло
Перемешиваем
Перемешиваем
Выкладываем в форму и утрамбовываем
Выкладываем в форму и утрамбовываем
Жалатин разводим согласно инструкции
Жалатин разводим согласно инструкции
В чашу блендера отправляем творог 400 гр
В чашу блендера отправляем творог 400 гр
Добавляем 100гр сахара
Добавляем 100гр сахара
Добавляем цедру лимона
Добавляем цедру лимона
Добавляем мяту или мелиссу
Добавляем мяту или мелиссу
Добавляем набухший желатин
Добавляем набухший желатин
Измельчаем
Измельчаем
-15
Вылмваем начинку на корж
Вылмваем начинку на корж
Распределяем
Распределяем
Отправляем в холодильник на 2-3 часа
Отправляем в холодильник на 2-3 часа
-19

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару