Рецепт из турецкого ютуб канала https://youtu.be/vp0uMj4fwLw
Канал имеет 2,74 млн подписчиков, а данный рецепт набрал 10 тыс. лайков!
Я перевела все для рускоязычной аудитории)
Нам понадобиться:
1 литр молока, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 пакетика ванилина.
Для начала ставим на плиту кастрюли или сковороду (как вам удобнее)
Высыпаем в нее сахар и варим карамель. Это делать проще простого, поверьте. )) Необходимо активно мешать сахар, чтобы не пригорел и сделать огонь потише.
Когда карамель готова (станет тянучей) снимаем с огня и тут же, пока не остыла разливаем по формочкам.
Если используете стеклянные формы, то учтите, что они должны быть толстыми.
Разлейте карамель по 2-3 ложки на формочку и оставьте остывать. А тем временем приготовим крем. В кастрюлю (выключенная плита) разбиваем яйцо.
Затем добавляем туда стакан сахара
Далее высыпаем муку
И, последнее, молоко.
Теперь тщательно размешайте венчиком и можете включить плиту на средний огонь. Продолжайте АКТИВНО работать венчиком, иначе масса может пригореть, а нам этого не нужно))
Снимите крем с плиты, когда он достаточно загустеет. Добавьте ванилин.
Поздравляю, вы почти у цели, осталось разложить все по формочкам поверх карамели и остудить.
Подача
Переверните формочку верх дном, чтобы карамель вылилась на тарелку. Можете украсить мятой или еще чем-нибудь, что найдется у вас на кухне. Главное, что десерт А-ля Франция готов!))) Приятного аппетита всем!
ссылка на оригинальное видео https://youtu.be/vp0uMj4fwLw