Найти тему

Готовим десерт из ресторана дома! "Caramel milk" - быстро и дешево

Рецепт из турецкого ютуб канала https://youtu.be/vp0uMj4fwLw

Канал имеет 2,74 млн подписчиков, а данный рецепт набрал 10 тыс. лайков!

Я перевела все для рускоязычной аудитории)

Нам понадобиться:

1 литр молока, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 пакетика ванилина.

Для начала ставим на плиту кастрюли или сковороду (как вам удобнее)

-2

Высыпаем в нее сахар и варим карамель. Это делать проще простого, поверьте. )) Необходимо активно мешать сахар, чтобы не пригорел и сделать огонь потише.

-3

Когда карамель готова (станет тянучей) снимаем с огня и тут же, пока не остыла разливаем по формочкам.

Если используете стеклянные формы, то учтите, что они должны быть толстыми.

-4

Разлейте карамель по 2-3 ложки на формочку и оставьте остывать. А тем временем приготовим крем. В кастрюлю (выключенная плита) разбиваем яйцо.

-5

Затем добавляем туда стакан сахара

-6

Далее высыпаем муку

-7

И, последнее, молоко.

-8

Теперь тщательно размешайте венчиком и можете включить плиту на средний огонь. Продолжайте АКТИВНО работать венчиком, иначе масса может пригореть, а нам этого не нужно))

-9

Снимите крем с плиты, когда он достаточно загустеет. Добавьте ванилин.

-10

Поздравляю, вы почти у цели, осталось разложить все по формочкам поверх карамели и остудить.

-11

Подача

-12

Переверните формочку верх дном, чтобы карамель вылилась на тарелку. Можете украсить мятой или еще чем-нибудь, что найдется у вас на кухне. Главное, что десерт А-ля Франция готов!))) Приятного аппетита всем!

-13

ссылка на оригинальное видео  https://youtu.be/vp0uMj4fwLw

Еда
6,93 млн интересуются