Сегодня будет более осенний десерт, нежели летний, но у меня появилось большое количество свеженьких груш, так что сегодня у нас в блоге грушевый пирог.
Грушевый пирог - самый сладкий из всех моих десертов, потому что он содержит более сладкие фрукты, чем обычно для sugar-free. Если вы так же любите груши как я - то этот пирог будет одним из ваших любимых.
Даже неудивительно, что сегодня - ровно через неделю после первого выпекания, я выпекаю его во второй раз. Хотя сначала я не решалась опубликовать его в блоге, в итоге я передумала.
Преимущество грушевого пирога состоит в том, что, в отличие от большинства других десертов без сахара, он приятен на вкус даже для людей, которые привыкли к действительно сладким десертам. Но самое лучшее во всей выпечке - это удивительный аромат корицы, который ароматизирует всю кухню.
Ингредиенты на 12 порций:
-95 г грецких орехов
-85 г миндальной муки
-1 яйцо
-½ чайной ложки корицы
-несколько капель рома
-1 столовая ложка размягченного сливочного масла (около 20 г)
-3 - 4 груши (в зависимости от размера)
-корица для посыпки
-200 мл взбитых сливок или цельного кокосового молока
-2 яичных желтка
-экстракт ванили
-кокосовое масло, чтобы обмазать форму
Приготовление:
-Разогрейте духовку до 180°С.
-В миске смешайте орехи с миндальной мукой и корицей, также добавьте яйца, ром, масло и перемешайте.
-Переложите полученное тесто в смазанную форму диаметром 22 см и равномерно распределите его по дну и бокам формы руками.
-Очистите груши, разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками.
-Переложите нарезанные половинки груш в форму и посыпьте корицей. Затем поместите форму в духовку и запекайте в течение 10 минут.
-Тем временем вылейте сливки в контейнер, добавьте ваниль и яичные желтки и тщательно перемешайте.
-Вылейте кремовую смесь на груши.
-Уменьшите температуру в духовке до 170°C, поместите в нее пирог и выпекайте его в течение 25-30 минут.
-Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-Затем положите в холодильник как минимум еще на 30 минут. Подавать вместе с домашней сметаной.
Приятного аппетита!