Сегодняшний вкусный рецепт начну с того, что я действительно очень благодарна за то, что вы меня читаете.Это правда меня вдохновляет, дает силы и желание продолжать вести блог, искать и придумывать новые рецептики, испытывать, готовить и воплощать их в жизнь. Поэтому очень-очень благодарю! Приятно осознавать, что делаешь что-то полезное.
Итак, вдохновение приходит и это нужно использовать. Этот яблочный пирог - очень вкусный и отличается тем, что яблоки запекаются в нежном сметанном креме. Думаю, у вас все получится, поехали :)
Ингредиенты:
Тесто:
-150 г топленого сливочного масла или маргарина
-0,5 стакана сметаны
-1,5 стакана муки (250 г)
-1-1,5 ч.л. разрыхлителя
Для сметанной заливки:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-1 яйцо
-1 ч.л. ванильного сахара
-3 ст.л. муки
Для начинки:
-500-600 г яблок
Приготовление:
-Все ингредиенты для приготовления теста смешиваем в одной миске и замешиваем мягкое тесто.
-Количество разрыхлителя зависит от самого разрыхлитель, его нужно из расчета на 250 г муки, добавляем его.
-Пока готовим начинку, тесто положите в полиэтилен и в холодильник.
-Сметану, яйцо, сахар и муку взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.
-Яблоки нарезаем тоненькими кусочками, или можно их натереть на крупной терке.
-Тесто выкладываем в форму на пергамент, разравниваем руками так, чтобы по бокам образовались бортики.
-Внутрь выкладываем яблоки.
-Яблоки можно посыпать сверху корицей для дополнительного пикантный вкус, но это не обязательно.
-Заливаем яблоки взбитой сметанной заливкой.
-Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут
Количество продуктов рассчитано на среднюю круглую форму (диаметром 26 см). Вкусно и горячим, и после того, как постоит в холодильнике.
Приятного аппетита!