Найти тему
ВкусOffщина

Яблочный пирог с кремовой заливкой

Сегодняшний вкусный рецепт начну с того, что я действительно очень благодарна за то, что вы меня читаете.Это правда меня вдохновляет, дает силы и желание продолжать вести блог, искать и придумывать новые рецептики, испытывать, готовить и воплощать их в жизнь. Поэтому очень-очень благодарю! Приятно осознавать, что делаешь что-то полезное.

Итак, вдохновение приходит и это нужно использовать. Этот яблочный пирог - очень вкусный и отличается тем, что яблоки запекаются в нежном сметанном креме. Думаю, у вас все получится, поехали :)

-2

Ингредиенты:

Тесто:

-150 г топленого сливочного масла или маргарина

-0,5 стакана сметаны

-1,5 стакана муки (250 г)

-1-1,5 ч.л. разрыхлителя

Для сметанной заливки:

-1 стакан сметаны

-1 стакан сахара

-1 яйцо

-1 ч.л. ванильного сахара

-3 ст.л. муки

Для начинки:

-500-600 г яблок

Приготовление:

-Все ингредиенты для приготовления теста смешиваем в одной миске и замешиваем мягкое тесто.

-Количество разрыхлителя зависит от самого разрыхлитель, его нужно из расчета на 250 г муки, добавляем его.
-Пока готовим начинку, тесто положите в полиэтилен и в холодильник.

-Сметану, яйцо, сахар и муку взбиваем миксером или венчиком до растворения сахара.

-Яблоки нарезаем тоненькими кусочками, или можно их натереть на крупной терке.

-Тесто выкладываем в форму на пергамент, разравниваем руками так, чтобы по бокам образовались бортики.

-Внутрь выкладываем яблоки.

-Яблоки можно посыпать сверху корицей для дополнительного пикантный вкус, но это не обязательно.

-Заливаем яблоки взбитой сметанной заливкой.

-Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут

Количество продуктов рассчитано на среднюю круглую форму (диаметром 26 см). Вкусно и горячим, и после того, как постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются