Чипсы и картошка фри
Картошка, зажаренная в кипящем масле это очень вкусно. Но очень вредно для здоровья. Если часто употреблять в пищу данный продукт, то это неизбежно нанесет удар по вашей фигуре. В некоторых регионах национальная привычка многократно жарить мясо и картошку на одной и той же сковородке, на остатках предыдущей порции жира одна из основных причин высокой заболеваемости раком желудка в регионах России.
Что касаемо чипсов изначальный рецепт который был изобретен около 160 лет назад уже давним давно ни кто не соблюдает. В то время их делали из картофеля, сейчас же их лепят из чего попало зачастую из теста, которое состоит из полного набора таблицы Менделеева. Содержания соли превышает все нормы плюс любимый глутамат натрия е621 усиливающий вкус любого блюда.
Супы, лапша, пюре быстрого приготовления
Супчики из пакетиков, быстро-заваримая вермишель, хлопья картофельного пюре все это эрзац еды. Что бы ни писал производитель на упаковке курица, креветки, грибы, говядина, реальных продуктов внутри нет. А есть "коктейль" из соли, того же глутамата натрия. Такая пища вызывает привыкание, а вот пользы от нее никакой нет только вред.
Шоколадные батончики, жевательные конфеты
Конфета из качественного шоколада это и удовольствие, и польза.
Норма сахара для здорового человека 50 граммов в день.
Один батончик за раз нашу суточную норму сахара "съедает". Что касается "цветных" конфет карамели, мармелада, жевательных, тут помимо сахара добавляются химические отдушки и красители, о чем свидетельствует надпись "вкус и аромат идентичны натуральным".
Попкорн с дополнительными вкусами
Попкорн с дополнительными вкусами это очень вкусно несомнено но очнь вредно В таком попкорне обычно очень много жиров и соли, не говоря уже об искусственных ароматизаторах и красителях
Овсянка быстрого приготовления
Как бы странно это не звучало но да овсянка вредна не вся конечно но речь пойдет имеено о овсянке быстрого пригтовления она содержит в себе очень много арматизаторов и трансжиров а так же гидрогенизированное масло.
Холодный чай в бутылках
Можно подумать, такой чай хорошая замена газировке, но в него часто добавляют ароматизаторы, сахар и другие подсластители. По сути, вы выпьете почти тот же самый лимонад. Лучше потратить немного времени и заварить вкусный чай дома. Пейте его со льдом, лимоном, мятой или фруктами.
Колбасы
Если бы в их производстве использовалось лишь натуральное мясо. Однако сюда стоит записать еще и опасности скрытого жира ведь даже самый натурпродукт из числа сосисочных состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.