Давно готовлю спагетти по такому рецепту, получается очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г
Спагетти ~ 300 г
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кетчуп или томатный соус
Соль
Сахар
Специи по вкусу
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем фарш. Масло я не добавляю, так как фарш сам по себе достаточно жирный. Обжариваем до полуготовности, следим, чтобы выпарилась жидкость.
- В кипящую подсоленную воду выкладываем спагетти и варим несколько минут до состояния аль-денте.
- Мелко нарезаем луковицу, отправляем ее в сковороду к фаршу. Обжариваем до готовности, периодически тщательно перемешивая.
- Пока варятся макароны, займёмся соусом. В ёмкости смешиваем кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кубиками помидор, 1 чайную ложку сахара, соль и специи (у меня это чёрный перец и итальянские травы). Перемешиваем, добавляем немного воды
- Когда фарш с луком готовы, убавляем огонь на плите до среднего, заливаем все соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем томиться на несколько минут:
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг
- Подаём наше блюдо!
Вам понравится сочность мяса, кислинка соуса и аромат приправ! Главное вовремя остановиться, так как блюдо получается очень сытным и калорийным.
Приятного аппетита!