Добрый день! Всех поздравляю с Троицей! Здоровья, радости и мира!
Сейчас поделюсь с вами рецептом рассыпчатого печенья.. А уже вечером тортиком, который я сделала вчера, но мы его еще не разрезали и поэтому нет фото в разрезе и я еще не могу сделать вывод о его вкусе, т.к. первый раз делала.. А пока - печенье...
Нам понадобится:
- 160 гр маргарина (размягченного)
- 100 гр растительного масла
- 90 гр сахарной пудры
- 90 гр крахмала
- 320 гр муки
- 2 щепотки соли
- 2 ч.л. (с горкой) какао
- 2 пачечки ванилина
- 2/3 ч.л. куркумы
Смешать маргарин с растительным маслом, добавить соль и сахарную пудру; хорошо перемешать. Затем добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать.
Добавлять частями муку и замесить тесто, которое будет хорошо держать форму и не рассыпаться. Стараться замешивать тесто быстро, чтобы от теплоты рук маргарин в тесте не таял.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить ванилин и куркуму, хорошо вымесить. В другую часть добавить какао и чуточку растительного масла, хорошо вымесить.
Скатать тесто в колобки и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Затем между двумя частями пищевой пленки раскатать каждый колобок в пласт одинакового размера толщиной около 2 мм.
Один пласт переложить сверху второго (т.е. темный и светлый), пройтись слегка скалкой.
Далее визуально разделить тесто на 2 части. С помощью пленки с одного конца скрутить в рулетик до половины. Потом аккуратно перевернуть заготовку на другую сторону и оставшийся нескрученным пласт теста так же скрутить в рулетик.
В итоге должен получится как бы один рулет из двух частей: темной и светлой. Аккуратно придать ему форму одного ровного рулета. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Затем убрать пленку и острым ножом нарезать на кусочки толщиной не более 1 см.
- Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 150-160 градусов 15-20 минут.
Сразу может показаться, что печенье очень мягкое, но при остывании оно станет более твердым и очень рассыпчатым.
Ставьте лайк, если статья была интересна, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.