Найти тему
Постная Кухня

Капуста "по-корейски": делюсь своим простым рецептом вкусняшки

Привет, дорогие друзья. Ни для кого не секрет, что производители зачастую прилично "накидывают" на стоимость своей продукции. Мы с мужем большие любители капусты "по-корейски" и довольно часто покупаем её в магазине или на рынке.

Я задалась вопросом, насколько дешевле приготовить вкуснятину дома и была сильно удивлена. За 300 гр. закусочки просят около 60 р. и это учитывая, что там очень много жидкости. За эти деньги, я смогла приготовить в 4 раза больше вкуснятины.

Получилось лучше любой покупной капусты "по-корейски", а рецептик я попросила у кореянки, которая готовит эту вкусняшку килограммами. Получается очень вкусная, сочная и ароматная штука. Теперь делюсь рецептом капусты "по-корейски" с вами. Давайте приступать.

Что потребуется для приготовления капусты "по-корейски":

ингредиенты
ингредиенты
  1. капуста - 1 кг.
  2. морковь - 150 гр.
  3. чеснок - 4 зубчика
  4. растительное масло - 3 ст.л.
  5. уксус 5% (яблочный) - 4 ст.л.
  6. сахар - 1.5 ч.л.
  7. соль - 2 ч.л.
  8. кориандр молотый - 2 ч.л.
  9. куркума молотая - 1 ч.л.
  10. перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  11. паприка красная - 1/2 ч.л.

Как приготовить капусту "по-корейски":

шаг 1/фото автора
шаг 1/фото автора

Нарезаю капусту квадратиками.

шаг 2/фото автора
шаг 2/фото автора

Отправляю капусту в глубокую стеклянную посуду и солю. Обминаю руками.

Нарезанную тоненько морковь (или пропущенную через тёрку для корейской морковки) добавляю к капусте.

шаг 3/фото автора
шаг 3/фото автора

В уксусе растворяю сахар и добавляю к капусте. Перемешиваю.

шаг 4/фото автора
шаг 4/фото автора

Ставлю сковороду с маслом и жду пока оно нагреется. Выключаю газ и высыпаю специи с продавленным чесноком.

Перемешиваю и даю им раскрыться.

шаг 5/фото автора
шаг 5/фото автора

Заливаю заправку в капусту и тщательно перемешиваю.

итоговое блюдо/фото автора
итоговое блюдо/фото автора

Накрываю крышечкой и отправляю в холодильник на час. Достаю, снова перемешиваю и даю постоять ещё час. Всё! Хрустящая, ароматная и вкусная капуста "по-корейски" готова! Приятного вам аппетита.

-8