Привет, дорогие друзья. Ни для кого не секрет, что производители зачастую прилично "накидывают" на стоимость своей продукции. Мы с мужем большие любители капусты "по-корейски" и довольно часто покупаем её в магазине или на рынке.
Я задалась вопросом, насколько дешевле приготовить вкуснятину дома и была сильно удивлена. За 300 гр. закусочки просят около 60 р. и это учитывая, что там очень много жидкости. За эти деньги, я смогла приготовить в 4 раза больше вкуснятины.
Получилось лучше любой покупной капусты "по-корейски", а рецептик я попросила у кореянки, которая готовит эту вкусняшку килограммами. Получается очень вкусная, сочная и ароматная штука. Теперь делюсь рецептом капусты "по-корейски" с вами. Давайте приступать.
Что потребуется для приготовления капусты "по-корейски":
- капуста - 1 кг.
- морковь - 150 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- уксус 5% (яблочный) - 4 ст.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- кориандр молотый - 2 ч.л.
- куркума молотая - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- паприка красная - 1/2 ч.л.
Как приготовить капусту "по-корейски":
Нарезаю капусту квадратиками.
Отправляю капусту в глубокую стеклянную посуду и солю. Обминаю руками.
Нарезанную тоненько морковь (или пропущенную через тёрку для корейской морковки) добавляю к капусте.
В уксусе растворяю сахар и добавляю к капусте. Перемешиваю.
Ставлю сковороду с маслом и жду пока оно нагреется. Выключаю газ и высыпаю специи с продавленным чесноком.
Перемешиваю и даю им раскрыться.
Заливаю заправку в капусту и тщательно перемешиваю.
Накрываю крышечкой и отправляю в холодильник на час. Достаю, снова перемешиваю и даю постоять ещё час. Всё! Хрустящая, ароматная и вкусная капуста "по-корейски" готова! Приятного вам аппетита.