Найти тему
Вкуснее не бывает

Советы и хитрости бабушки, крутые вещи для приготовления пищи

Оглавление

У наших бабушек не было столько кухонных удобств, как у нас. Тем не менее, с помощью простых уловок они могли справиться с целым рядом вещей, которые могут стать проблемой для нас даже сегодня.

Лайфхаки, полезные советы, бабушка, бабушка на кухне, DIY
Лайфхаки, полезные советы, бабушка, бабушка на кухне, DIY

Если пересолили суп

С такой ситуацией на кухне может столкнуться каждый. Вероятно, никто из нас не захочет приготовить вторую порцию супа, чтобы мы могли смешать их вместе, чтобы достичь сбалансированного вкуса. В таком случае сахар нам очень поможет. В частности, мы кладем кусочек сахара на ложку и осторожно опускаем его в суп, как только кубик начинает растворяться, вынимаем его и, при необходимости, используем другой. Хлеб или морковь также могут помочь нам.

Загуститель без муки

Большинство поваренных книг используют классические советы бабушек, и, например, при приготовлении пищи они добавляют в соус больше овощей, которые естественным образом загущают его после смешивания.

Хлебные корочки также можно использовать для сгущения, но будьте осторожны - такая еда портится очень быстро, поэтому ее нужно употребить как можно скорее.

Наши бабушки также использовали гречневую крупу. Тертый картофель также может служить нам хорошим загустителем, и на вкус пищи никак не повлияет.

Также можно использовать крахмал картофельный или кукурузный для сгущения, в смеси с водой или молоком, он подходит и для сладких блюд.

Если нам нужно загустить сливочный соус, нам поможет сметана.

Лук без слез

Лук, лук без слез, лайфхаки, советы
Лук, лук без слез, лайфхаки, советы

Если вы не хотите плакать, нарезая лук, нужно перед приготовлением положить его в горячую духовку или морозилку. Также рекомендуется хорошо промыть нож водой при нарезке и в идеале нагреть его.

Еще один совет бабушки о том, как не плакать при нарезке лука, - положить кусочек хлеба в рот и медленно его пережевывать.

Как сделать лук хрустящим при приготовлении?

Если вам нравится хрустящий лук, то не нужно солить его во время приготовления, чтобы в нем не было воды. Вот почему он теряет хруст. Если мы готовим лук для посыпки пищи и хотим, чтобы он был красиво золотистым, то достаточно немного посыпать мукой перед жаркой. В результате лук становится коричневым быстрее и остается удивительно хрустящим.

Как избавиться от запаха чеснока?

Чеснок, запах чеснока, как избавиться от запаха чеснока
Чеснок, запах чеснока, как избавиться от запаха чеснока

Если мы хотим очистить разделочную доску от чесночного запаха, то нужно промыть с лимонным соком. Можно избавиться от запаха чеснока от рук, протерев их ломтиком сырого картофеля. Кроме того, мы можем помыть руки теплой водой, смазать их маслом и посыпать сахаром. Даже зубная паста может помочь нам, нужно вымыть руки с ней вместо мыла.

Зловонное дыхание после чесночной еды можно нейтрализовать петрушкой, которую нужно тщательно переживать, а также могут помочь молоко и кофе в зернах.

Замораживание теста, выпечки и молочных продуктов

Замораживание теста особенно полезно для нас на праздники, когда мы можем заранее все подготовить, чтобы потом тратить меньше времени, нужно завернуть тесто в пищевую фольгу, заморозить, а затем просто достать по мере необходимости.

Мы можем заморозить большинство пирожных. Их также нужно завернуть в пищевую фольгу. Оттаивание всегда должно происходить при комнатной температуре, потому что при более высоких температурах (например, при разогреве в духовке) тесто быстро затвердевает.

Не все молочные продукты могут храниться в морозильной камере. Йогурт и сметану нельзя замораживать.

Мы можем положить творог в морозилку, но только с низким содержанием жира.

Удивительно, но сыры с плесенью тоже можно заморозить, но нужно выбирать зрелые, потому что мороз останавливает процесс созревания.

Если мы хотим положить масло в морозильную камеру, то сначала нужно завернуть его в фольгу.

Что можно сделать, чтобы тесто не липло

Тесто, чтобы тесто не липло
Тесто, чтобы тесто не липло

Вероятно, нет необходимости говорить о засыпке теста мукой перед раскатыванием, но хорошо упомянуть бумагу для выпечки. Это хорошо поможет, если мы собираемся испечь торт, например. Мы можем раскатать тесто на бумаге и перенести его на противень вместе с бумагой.

Если вы собираетесь готовить картофельные клецки, хорошо посыпьте тесто картофельным крахмалом. Благодаря этому они не будут прилипать, и они еще будут красиво гладкими.

Для более тонкого теста мы можем использовать сливки, теплый йогурт вместо молока.

Чтобы намазать тесто на противень, предварительно смочите пальцы в холодной воде.

При выпекании необходимо обратить внимание на температуру, которая должна быть ниже, чтобы тесто успело подойти.

Что делать, чтобы молоко не «убежало»?

Возможно, со всеми случилось, что молоко «убежало» из кастрюли. Чтобы этого не произошло достаточно смазать края кастрюли сливочным маслом. Также хорошо смазать дно кастрюли маслом, это предотвратит подгорание. Молоко не свернется, если мы добавим к нему кусочек сахара.

Что делать если сыр затвердел?

Если сыр затвердел то его нужно поместить в молоко на несколько часов. Сыр снова будет мягким. В качестве альтернативы мы можем натереть такой сыр и использовать его для придания аромата кремовым супам или соусам.

Как сделать, чтобы сало не брызгало?

Чтобы предотвратить разбрызгивание сала или масла при нагревании, просто Положите на сковородку несколько зубочисток или щепотку соли. Кусочек хлеба будет служить нам также.

Овощи

При тушении овощей мы можем заменить воду молоком, в результате получится более мягкий вкус.

Сохранить соленые овощи поможет горячая вода, которой нужно залить овощи , если это не поможет, добавьте несколько столовых ложек сметаны.

При приготовлении всегда кладите овощи в кипящую воду, чтобы они не потеряли свой вкус и витамины.

Зеленые овощи (например, шпинат или стручки) нужно готовить без крышки или добавить чайную ложку разрыхлителя, чтобы они не потеряли цвет.

Чеснок

Более мягкий вкус достигается погружением его в соленую воду на 5 минут перед использованием.

Бобы

Если мы хотим использовать их в салате, дайте им остыть в воде, в которой они были приготовлены, чтобы они не отслоились.

При приготовлении любой капусты необходимо вытереть пар с крышки, чтобы удалить вредные вещества.

Цветная капуста

Капуста, цветная капуста, вкусная капуста
Капуста, цветная капуста, вкусная капуста

Мы получим более восхитительный вкус, если добавим в него несколько грецких орехов во время приготовления.

Морковь

Нет нужды чесать молодую морковь, просто нужно быстро отпарить кипятком, а затем слегка почистить.

Огурец

Салат из огурцов будет более легко усваиваемым, если добавить в него немного горчицы.

Помидоры

Незрелые помидоры нужно оставить в темноте, так они быстрее созреют.