Как вы, возможно, заметили, многие люди готовят выпечку, чтобы добавить сладости к унылой жизни в эти коронавирусные времена.
Начиная со свежеиспеченного хлеба и заканчивая сочными десертами, представители общественности надевали фартуки и устраивали кулинарную бурю на своих кухнях.
Букингемский дворец поделился рецептом одного из самых типичных британских пирогов: бисквитного торта королевы Виктории.
В социальных сетях королевской семьи дворец объяснил, что рецепт был распространен в честь королевских вечеринок в саду, которые должны были состояться в мае.
„Бисквит "Виктория" был назван в честь королевы Виктории, которая регулярно съедала кусочек бисквитного торта с чаем, каждый день после обеда!“
— заявила Королевская семья.
Вот как сделать по-королевски одобренный бисквитный торт "королева Виктория", по словам кондитеров Букингемского дворца:
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ВИКТОРИЯ"
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 150 г просеянной муки
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- Варенье (клубничное или малиновое)
Для сливочного крема:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 220 г просеянной сахарной пудры
- 1/3 стручка ванили или ванильная эссенция
Способ приготовления
Для бисквита:
1. Сначала Разогрейте духовку до 180С.
2. Смажьте и выровняйте две восьмидюймовые банки для торта. Если у вас есть только одна жестянка для торта, вы можете испечь губку и разрезать ее пополам.
3. Взбейте сахарную пудру, ванильную эссенцию и размягченное сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Вы можете сделать это либо вручную с помощью деревянной ложки, либо с помощью электрического венчика.
4. Взбейте яйца в отдельной миске.
5. Постепенно добавьте взбитые яйца в смесь сахара и сливочного масла.
6. Просейте муку и затем аккуратно поместите в смесь.
7. Вылейте равное количество смеси в две формочки для торта и разгладьте их.
8. Поместите формы для торта на среднюю полку предварительно разогретой духовки, выпекая около 20 минут, пока торт не станет золотисто-коричневым.
9. Через 20 минут проверьте, хорошо ли выпекается пирог, вставив в него зубочистку. Если зубочистка выходит сухой и чистой, то пирог готов.
10. Выньте бисквит из форм и оставьте их остывать.
Для сливочного крема:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с просеянной сахарной пудрой и семенами из стручка ванили (или ванильной эссенции).
Чтобы собрать торт:
1. Убедитесь, что коржи полностью остыли, прежде чем наносить слой варенья.
2. Затем сверху на варенье намажьте толстый слой сливочного крема. Вы можете сначала намазать сливочный крем, а затем сделать слой джема вторым.
3. После того, как слои были нанесены на один корж, поместите второй сверху и аккуратно надавите.
4. Посыпьте сахарной пудрой и, как советует кондитер Букингемского дворца, подавайте со свежим английским чаем.
Рубрика представлена королевским чаем Richard — официальным спонсором трансляции королевской свадьбы в России.
🎁 Наиболее полный ассортимент королевского чая Richard представлен на сайте нашего партнера, магазина чая Tea.ru. Для наших подписчиков действует специальное предложение — минус 20% на покупку всего ассортимента чая Richard по промо-коду Royal20.
При покупке товаров в интернет магазинах наберите в поиске «чай Richard».
🛒 Мы рекомендуем делать покупки в онлайн-магазинах OZON, Wildberries, «Утконос», «Перекресток», «Ашан», где так же достаточно широко представлен чай Richard.