Специалисты шведского Института хлеба развеяли пять распространенных мифов об одном из главных и популярных продуктов на нашем столе.
Первое заблуждение касается вопроса о большей пользе черного хлева, пишет издание Expressen со ссылкой на диетолога Марию Сителль. По словам врача, хлеб становится черным только потому, что в него добавляется сироп, а такая добавка вряд ли больше полезна. Поэтому превосходство темного хлеба – это миф, а пользу продукта определяет количество цельных зерен.
Мифом назвала Ситтель также мнение о том, что от хлеба толстеют – вес человека зависит от того, в каком количестве потребляется еда и сколько он при этом двигается. Также считалось, что из-за хлеба вздувается живот. Медики не согласны этим – вздутие вызывают стрессы, сидячий образа жизни, недостаток жидкости.
Многие боятся углеводов и считают хлеб вредным из-за высокого их содержания, но эти вещества необходимы для выработки красных кровяных телец и работы мозга. Следующий миф, который опровергли ученые «Бутерброд – не настоящая еда». Это нет – он может быть полноценным приемом пищи в зависимости от сорта хлеба и добавок.
Как мы писали ранее, британские ученые назвали два продукта, которые скорректируют повышенного уровня холестерина в крови. Выяснилось, что этому способствует употребления в пищу миндаля и рыбы семейства лососевых.