Здравствуйте, дорогие читатели!
Решила сегодня приготовить на завтрак сырники, но необычным способом - в духовке в форме синнабонов.
Очень простой рецепт, но я умудрилась наделать глупостей. Могла бы я конечно и утаить это, отфотошопив картинки, но лучше поделюсь допущенными ошибками, чтобы вы их не повторяли.
Для сырников-синнабонов нам понадобится:
2 пачки творога,
1 желток,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
1/4 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. манки (из опыта - лучше 5)
1ч.л. корицы с сахаром для начинки ( из опыта - лучше 3)
Для начала перемешиваем творог с желтком, сахаром, солью, ванильным сахаром до однородной массы.
Добавляем манку и разрыхлитель, как следует перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на полчаса, чтобы манка разбухла.
Наше тесто получилось очень мягким.
Затем раскатываем его на столе, присыпанном манкой в пласт толщиной полсантиметра.
Посыпаем сверху корицей с сахаром. Если вам нужна красота, ни в коем случае не добавляйте изюм. Потому что с ним разрезать тесто невозможно - изюм попадает на нож и приминает тесто. Получается некрасиво.
Я люблю, когда блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому больше изюм не добавлю.
Скручиваем тесто рулетом и нарезаем кусочками шириной примерно 1,5 см.
Как видите, мои кусочки не очень эстетичные. Первый блин комом.
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку жарить минут на 20 на среднем огне.
На вид они не очень красивые, зато очень вкусные.
Что я в следующий раз изменю в рецепте:
Пожалуй, добавлю ещё пару столовых ложек манки, чтобы тесто было более плотное. А то мое трудно раскатывалось - оно прилипало к скалке и отрывалось от стола кусками. И в следующий раз попробую добавить кокосовую стружку вместо корицы.
А если добавлять корицу, то ее надо больше - не 1 чайную ложку, а 3 точно.
Из оставшегося одинокого белка
Оставшийся белок я взбила с 1/4 частью сахара и отправила на час в духовку на самый маленький огонь. Получились такие вот пироженки - меренги.
Не ожидала, что они получатся, если честно. Мы их с мужем просто обожаем, но до этого они ни разу не получались.
Я думала из-за того, что духовка газовая старая. А оказалось, дело не а духовке, а в руках?...
А может дело в том, что после сырников духовка была хорошо разогрета? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами приготовления безе. Буду признательна!
А пока ставьте лайк, подписывайтесь на канал!