Как приготовить плов?
Самый лёгкий и простой рецепт!!!
Ингредиенты:
Рис-1кг
Мясо-300/500гр
Лук-1/2шт
Морковь -4/5шт
Чеснок-1шт
Способ приготовления:
1.Во первых все ингредиенты нужно почистить,помыть и подготовить.
2. Нарезаем морковь соломкой.
3.Лук репчатый полукольцами
3.Мясо дольками
#Фишка нашего плова в том ,что мы будем жарить сперва не мясо ,а лук!
1. Лук обжарим лук до золотистого цвета. Нарежьте 2 зубчика чеснока и пожарьте с луком
2. Добавим мясо к нашему луку. И солим 1ч.ложка без горочки .Жарим мясо ,до тех пор пока вода не испарится.
3. Кладём морковь , и просто перемешав с мясом, наливаем воду.
Как правильно отмерить воду для риса:
Берете пьялку,чашку, стакан любую посуду и отмеряете рис.
Обычно я мерю пьялкой 1кг- 4пьялки.
Я наливаю 5 пьялок воды .
Следующий шаг:
Налили воду .
Ждём , когда закипит , и варим на медленном огне минут 5-10,пробуем на соль и добавляем по вкусу .
4. Добавляем рис. Сильно не перемешиваем ,а просто слегка нужно помешать.
5. Моем зубчик ,чеснока и просто целиком его кладём на рис сделав , углубление по середине закапываем.
6 . Ждём пока закипит.
И плотно закрываем крышку ,делаем медленный огонь и варим так 15минут.
7. Спустя 15минут открываем крышку, кладём на казан полотенце и закрываем крышку. Оставляем так на минут 10 .
8. Плов готов !
Готовьте с удовольствием !