Обсуждать геориевскую ленточку, символ победы над фашизмом не имеет смысла, хотя многие ратуют за то, что она незаслуженно признана этим символом. Ну, не нравится она им, как и всем, кто принижает и оспаривает нашу заслуженную Победу! Для особой части напоминаю:
В последствии, Георгиевская ленточка по внешнему виду и подбору цветов соответсвует колодке медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью награждены примерно 15 миллионов человек, поэтому Георгиевская ленточка и стала символом Победы нашей страны над фашистской Германией, а проще - над фашизмом. Вот всех и корежит от этого, просто не даёт спать спокойно, если в поле зрения всяких недочеловеков попадает этот символ нашей Победы! И это неново, но в некоторых странах особи просто от её вида впадают в панику и у них наступают приступы психической истерии.
С ленточкой выяснили, теперь разберёмся, что это за «великая» страна, государственность которой может разрушить до основания ЛЕНТОЧКА! И, нет, это не Украина, там уже все разрушено самими самостийниками и рушить уже больше нечего! С чем мы их и поздравляем! У них своя Перемога! А это - Латвия! Это та самая мышка-латышка, которая была во время СССР лицом Великой страны, а теперь стала ж... Европы, ну, чем стала, тем и стала! Тут уже ничего не исправить. Да и не нужно, ведь каждому - своё!
В Риге я была в далеком 1985 году, прилично там всё было и очень чисто, по-богатому жили латыши, зажиточно. Друзья, у которых мы гостили, удивляли нас бальзамом и оргАном в соборе, а я их вкусной не полезной едой и дорогими подарками. Ещё меня удивили овощные магазины, в которых не пахло солёными огурцами и гнилыми овощами и то, что принимавшая нас хозяйка на работу ходила через день, чтобы выгулять свои наряды и было чем заняться, пока муж зарабатывал очень приличные деньги на ниве организации культурных мероприятий. Мы же ещё все работали полные рабочие недели и такой график был необычным для работающих женщин. Все у них было не совсем обычным для нас и больше по-западному.
И в их Юрмалу весь наш бомонд ездить очень любил и всякие культурные фестивали любили там проводить, да и юмор наш шёл на ура, планета КВН очень там любила зажигать. Сейчас на юрмальском взморье зажигает Лайма, но уже и слабовато, в силу возраста, и совсем несмешно. Её акцент на них не действует, так магически, как на нас в советские и российские годы её славного прошлого. Да и петь она дома может или на своём, или на инглише, что теперь сильно приветствуют. Юрмальский фестиваль Рандеву стал местечковым, с Крутым возникли разногласия и приходится ей, по-прежнему, приезжать в «отсталую» Россию с её Крымом, чтобы хорошо заработать на своём запомнившемся акценте. Жить же надо, а там жить очень дорого, прям сильно дороже, чем раньше.
Так вот, в стране, которая в первых рядах рванула от СССР на «благословенный запад» к своему светлому будущему, что бы снова стать великой и сильной страной, ленточка может всё испортить и даже сама государственность под угрозой:
В парламенте Латвии хотят запретить ношение георгиевской ленты. В поправках к закону будет сказано, что лента является "угрозой демократическому строю", этот атрибут расценивают как "угрозу республики и государственности". Пока документ не приняли, но разговоры о нем в стране идут в полную силу. Дров в огонь подкинули авторы сообщений в соцестях и СМИ, посетители кафе и ресторанов рассказывали, как их отказались обслуживать в заведениях 9 мая только потому что на груди были георгиевские ленты.
В принципе, посыл понятен и без объяснения, но всё же: «Ранее в Латвии вдруг заговорили о угрозе русского языка, а о советских войсках теперь говорят не иначе, как об "оккупантах". Возможно, на отношение к России влияет позиция нового президента, который взял себе лозунг "Латвия для латышей". Так что в действии действительно есть такой лозунг. Но он такой неоднозначный, потому что налицо идёт катастрофическое уменьшение численности этих самых латышей для Латвии:
Собственно, вернулись к пятидесятым годам и ниже, при том, заметьте, тогда был институт прописки и точные данные паспортного стола. Сейчас этот институт отменён, границы с ЕС открыты и в стране проживает немногим более половины, молодёжь учится и работает в более богатых западных странах, так как работы в Латвии попросту нет. В стране живут старики и дети на попечении бабушек и дедушек, а трудоспособное население зарабатывает деньги по всему Евросоюзу, чтобы обеспечить семью. Как заробитчане из Украины, только с гражданством ЕС. Ну, здесь понятен график, последствия «оккупации» видны невооружённым взглядом, и это я ещё не привела график индустриализации этой аграрной страны после вступления в состав СССР, там ещё все круче, в смысле, графика. Такая вот эта «оккупация» странная: строит, развивает, преображает и поощряет рождаемость.
На самом деле, уже совсем неинтересна и сама Литва, и все эти Трибалтийские страны вместе, и по отдельности. Ничего там нет теперь ни выдающегося, ни впечатляющего. Стали они рядовыми очень маленькими бедными странами Европы, и это пока ещё не иссяк полностью ручеёк дотаций за русофобию и развал своей промышленности до конца. А потом что делать? Вот они и маются от безделья, лидеры этих великих стран. То соберутся вместе и, как маленький змей- горыныч, шипят в нашу сторону в надежде на дополнительные денежки от ЕС, то к нам взывают и на нашу прежнюю доброту надеются, что мы откроем там движение какое-то через их порты, чтобы они смогли выжить. Так и болтаются туда-сюда, туда-сюда. Вот некоторых и замотало совсем, что несут чушь никому непонятную... А вот людей с Георгиевскими ленточками они боятся, и правильно делают! Эта ленточка она такая, её все боятся - она символ ПОБЕДЫ НАШЕЙ СТРАНЫ НАД ФАШИЗМОМ!