Такой белковый завтрак хорошо скажется на фигуре.
Хотите, чтобы завтрак был не только вкусным и полезным, но и помогал вам худеть? Тогда старайтесь есть как можно больше продуктов, содержащих белок: это поможет вам быстро почувствовать насыщение и не чувствовать голод до самого обеда. Конечно, самый простой (и полезный!) Способ получить порцию белка - это съесть на завтрак яйца, но если делать это каждый день, они быстро надоедят. Мы нашли еще семь продуктов, в которых белка не меньше. Итак, начинайте экспериментировать!
тунец
Эту рыбу не стоит есть слишком часто, поскольку она способна накапливать ртуть. Но время от времени вполне можно позволить себе бутерброд с тунцом на завтрак. Как и любая жирная рыба, он богат полезными кислоты омега-3, которые защищают наше сердце, сосуды и даже мозг. А еще в тунце ну очень много белка!
арахис
В 30 граммах этих орехов содержится 7 граммов белка - это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Можно растереть арахис до состояния пасты и есть ее с фруктами и цельнозерновой хлеб, а можно просто съесть орехи с чаем.
греческий йогурт
В одной порции содержится 17 граммов белка - и это действительно много. Но самое важное: йогурт должен быть натуральным, без сахара, переработанных фруктов и других наполнителей. В противном случае вместо очень полезного завтрака вы получите сахарную бомбу.
твердый сыр
Те, кто съедают несколько кусочков сыра в день, в результате лучше защищены от инсульта, утверждают исследователи. А еще сыр - это источник белка, причем очень вкусное.
тыквенные семечки
Если вы любите кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во-первых, оно богато полезен для сердца магний, а, во-вторых, нем много белка. Отличный выбор!
тофу
Его можно добавить в омлета, можно просто пожарить - и это будет блюдо, обогащенная магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.
овсяные хлопья
Овсянка, сэр! Это не только вкусно, не только помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, не только восполняет дефицит клетчатки (необходимой для здорового кишечника и быстрого метаболизма) - в овсяных хлопьях еще очень много белка. Итак, ешьте кашу - и будьте здоровыми и красивыми!
сыр
Только НЕ обезжиренный: именно молочный жир делает сыр таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только "в комплекте" с жиром. И, конечно же, белок - его по-настоящему много в сыре!