Найти тему
Еда Полезная

Куриные котлеты без жарки: простой, но такой деликатный рецепт

Больше всего они напоминают классические тефтели, вот только состав у них интереснее.

Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаренные, что их цвет соперничает с цветом шоколада .

Ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару! Часто нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят. Рецепт куриных котлет, о котором расскажем сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность.

ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Манка - 4 ч. Л.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Пшеничная мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Лук - 0,5 шт.

Как приготовить куриные котлеты без жарки

  • Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере до однородности.
  • Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Убейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  • Готовьте котлеты 7-10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость испарилась.
  • Подавайте блюдо с зеленью и овощами.

Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень придаст диетической пище свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из остатков бульона можно сделать соус или приготовить самый суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот рецепт.

Приятного аппетита