Больше всего они напоминают классические тефтели, вот только состав у них интереснее.
Проблема большинства мясных блюд в том, что они тяжелые, нередко еще и жирные. По этим параметрам лидируют всеми любимые котлеты, иногда настолько зажаренные, что их цвет соперничает с цветом шоколада .
Ведь далеко не всегда хочется готовить их на пару! Часто нет в диетических котлетах той силы вкуса и аромата, за которые их ценят. Рецепт куриных котлет, о котором расскажем сегодня, относится к исключительным. Их ценят не за румяную корочку, а за тонкий вкус и потрясающую сочность.
ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Манка - 4 ч. Л.
- Куриный бульон - 1 л
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Пшеничная мука - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Лук - 0,5 шт.
Как приготовить куриные котлеты без жарки
- Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и измельчите в блендере до однородности.
- Добавьте натертую (или пропущенную через мясорубку) морковь, лук и нарезанную зелень. Убейте в фарш яйцо, добавьте манную крупу и специи.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке, после чего выложите на разогретую сковороду с бульоном. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Готовьте котлеты 7-10 минут на одной стороне под неплотно закрытой крышкой на среднем огне. Затем переверните котлеты и готовьте еще столько же. Добавьте бульон, если жидкость испарилась.
- Подавайте блюдо с зеленью и овощами.
Манная крупа удерживает влагу и выполняет роль хлебного мякиша. Вместо курицы подойдет мясо индейки или даже филе щуки, а зелень придаст диетической пище свежую нотку. Такие котлеты можно готовить даже годовалым детям, если исключить из рецепта соль. Из остатков бульона можно сделать соус или приготовить самый суп с овощами для полноценного обеда. Надеемся, вы оценили этот рецепт.
Приятного аппетита