Найти тему
Еда Полезная

Запеченный картофель с чесноком и укропом - простой и очень вкусный испанский рецепт

Вы полюбите этот рецепт и будете его повторять снова и снова!

Золотистая корочка и очень нежная внутри - это и есть простой рецепт картофеля в духовке по-испански!

Рецепт возьмите большие картофелины. Если картофель молодой, можно даже не чистить, просто хорошо помойте,.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель (большая) 6-8 шт,
  • сливочное масло 150 гр,
  • сухой чеснок 1 ч. лож,
  • соль 1 ч. лож,
  • черный перец 1/2 ч. лож,
  • сухой укроп 1 ч. лож.

Как приготовить картофель с чесноком и укропом в духовке:

  • Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1 - 1,5 см).
  • Картофель можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
  • В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежемолотый перец. Разминаем и перемешиваем.
  • Картофель перемешиваем в сливочном масле, чтобы каждый ломтик была в масле. Все выкладываем на противень (застеленный пергаментом).
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Очень все просто! Такой картофель хороший гарнир и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!