Найти тему

Как вкусно и не дорого приготовить заварной крем? Делюсь секретом :)

Существует много кремов, используемых в кондитерском искусстве. Среди них сладкие смеси на основе сливок, сгущенки, сметаны или ягодного желе. Однако сегодня мы подробно изучим рецепт классического заварного крема с использованием яиц, сахара, ванили, молока и сливочного масла. А чтобы он получился более воздушным, предлагаем заменить пшеничную муку картофельным крахмалом.

Ингредиенты:
• куриное яйцо - 2 шт.;
• по вкусу ваниль;
• обычный сахар - 150 г;
• картофельный крахмал - 35 г;
• свежее молоко - 350 мл;
• сливочное масло - 45-50 г

Рецепт
1. Полный стакан молока (250 мл) выливаем в подходящий металлический сотейник и доводим при минимальной температуре до легкого кипения.


2. В это время очень быстро разбиваем прохладные куриные яйца в другую посуду. Туда же пересыпаем желательно мелкий белый сахар. Простым чистым венчиком взбиваем, чтобы оба ингредиента хорошенько перемешивались.

-2


3. Дальше вливаем остаток холодного молока (100 мл) и продолжаем вымешивание жидкой смеси до однородной консистенции.

-3


4. На текущем этапе, поглядывая за закипающим молоком, чтобы оно "не убежало", просеять запланированный объем картофельного крахмала. Очень активно, избегая появления комочков, вымешать будущий заварной крем на масле.

-4


5. Теперь слить из сотейника кипящее молоко в стакан, процедив его через редкое металлическое сито, которой задержит кусочки пенки, ведь их присутствие недопустимо.

-5


6. В конце добавляем кусочки (заранее нарезанные) сливочного масла. С этого момента не прекращаем вымешивание крема, заваривая его на небольшом огне до желаемой густоты. Снимаем кастрюлю с конфорки и продолжаем перебивание уже с помощью миксера. Спустя 2-3 минуты выливаем заварной крем в миску и накрываем его "в контакт" пищевой пленкой. Оставляем на холодильной полке до полного остывания, в течение которого масса еще больше загустеет (но не слишком сильно!).

-6


7. Приятного аппетита!

-7
-8