Добрый день, друзья! Делюсь с вами необыкновенно простым и в то же время нереально вкусным капустным фаршем. Я использую его для пирожков, блинчиков и другой выпечки.
Скорость: 40 мин.
Сложность: 2/10
Оригинальность: 4/10
ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ В КОНЦЕ СТАТЬИ
Капуста - 1 кочан
Яйцо - 2шт.
Лук реп. - 2шт.
Масло сл. - 20гр.
Соль - 3гр.
Перец ч. - 2гр.
Укроп - 50гр.
Пошаговый рецепт начинки из капусты:
1. Почистите капусту от грязных и старых листов, нарежьте соломкой. Держите капусту под углом, чтобы соломка была не очень длинной (листайте галерею)
↓
2. Залейте капусту горячей водой в пропорции 1:1, доведите до кипения, варите 7-9 мин.
↓
3. Пока капуста варится, нарезаем лук мелким кубиком. Луковицы держите в холодной воде, так обойдется без слез. Обжариваем на сильном огне мин. 7 до румяной корочки
↓
4. Яйца отварить 7-8 мин, почистить и порезать кубиком, как лук
↓
5. Капусту откинуть на дуршлаг, придавить, чтобы вышла вся вода. Далее отмерить 500 гр. капусты. Пока горячая, добавьте сл. масло и перемешайте
↓
6. Помыть, просушить и порезать зелень. Мельчить не стоит, вкуснее и ароматнее, когда зелень крупная
↓
7. Добавьте в капусту лук и специи, перемешайте. Затем добавьте яйца с зеленью
Фарш готов. Можно работать сразу, можно хранить в холодильнике 5-7 дней или заморозить.
Рецепт пирожков смотрите по #мстряп_пирожки
Рецепт разного теста #мстряп_тесто
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе!
#мстряп
Если вы готовите по моим рецептам, пишите в комментариях, очень интересно ваше мнение:)
видео: пошаговый рецепт начинки из капусты для пирожков
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.