Самоизоляция вносит своим изменения не только в жизнь обычных людей, но и в форматы моих заметок. Да, новые темы не будут уникальными, но я уверен, что многим будут интересны рекомендации и рецепты от шеф-поваров и барменов лучших заведений нашего города. Так что приглашаю всех присоединится к беседе.
Сегодня мы поговорим о том, какие напитки будут популярны этим летом. А поможет нам в этом Илья Вайнер – шеф-бармен bar&grill «CRAFT».
Илья Вайнер: И так, лично на мой взгляд, тенденция 2020 года - это минимализм и эстетика, которые мы все чаще замечаем среди наших знакомых и друзей. Эта же тенденция будет прослеживаться и в теме напитков. Смешивание нескольких ингредиентов уступает место вкусовым тоникам, гармонично объединяющим несколько вкусов в одной бутылке. А технологии и наука позволяют нам делать прозрачные напитки, которые более приятны глазу.
И конечно мы все стали более скрупулёзно относится к своему здоровью, поэтому крепкие напитки уступили лидерство низкому уровню алкоголю (вино и коктейли крепостью не более 7 градусов). С сахаром такая же история: меньше, меньше и меньше.
А теперь ближе к делу. В период самоизоляции поклонники ярких и вкусных коктейлей были вынуждены готовить их у себя дома, руководствуясь, в том числе, и инструкциями в социальных сетях. И именно благодаря отличной подаче Martini Fiero & Tonic от Анастасии Ивлеевой, первым коктейлем станет вермут&тоник, а вторым коктейлем-хитом этого лета обозначит базиликовый смэш.
Вермут&Тоник
Рецепт:
- вермут (на ваш вкус) – 50 мл.;
- тоник (так же можно играть со вкусом, благо ассортимент магазинов позволяет) – 100 мл.
Смешиваем и не забываем расставить акцепты, украсив коктейль цитрусами, ягодами и травами.
Базиликовый смэш
Рецепт:
- джин - 50 мл.;
- базилик - 3-5 грамм;
- сок одной половины лимона;
- сахар.
Способ приготовления максимально простой: сок, сахар и базилик необходимо размять в стакане, добавить лед и налить джин и, перемешать.
Если покажется крепким, добавьте немного газированной воды - это еще больше освежит напиток и придаст легкость.