Найти тему
FoodSlut

Варенье из клубники и ревеня

Наступает сезон ягод и одной из первых появляется клубника. Мне уже удалось купить несколько ящиков Киргизской клубники. А на заднем дворе, как раз, подрос ревень. Сейчас поделюсь с вами рецептом этого вкусного варенья.

Нам потребуется:

  • клубника 500гр
  • ревень 100гр
  • сахар 500гр

Ревень необходимо промыть и удалить жесткие волокна. Дальше нарезаем его кубиками. Количество ревеня может быть любым, 1:1 с клубникой или дальше больше.

-2

В кастрюльку, в которой будем варить варенье, складываем ревень, клубнику и часть сахара. Перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы ягоды и ревень пустили сок.

Далее добавляем весь сахар и ставим на средней огонь, нагреваем до состояния кипения и отставляем на 6 часов. Это важно. Повторяем эту процедуру 2 раза. На третий раз можно довести до кипения и подержать 5 минут.

-3

Это необходимо для того чтобы наши ягоды остались в варенье целыми, а не растворились. Но если вам нравится и хочется такой вариант, то можно закипятить с первого раза.

Еда
6,93 млн интересуются